黑暗六年级小学生作文
我从小就怕黑,天黑的时候,好像听到有无数妖魔鬼怪在鬼哭狼嚎。觉得直到有一天,我战胜了这种恐惧。
那时候,每天天一黑,家里灯暗掉的那瞬间,我总会不由自主大哭起来 ,不管爸妈怎么安慰,都没办法控制,在明亮的灯光下,我才能安心下来。他们只好每次都等到我睡着了才能把灯熄灭。
读幼儿园的时候,一天我自己在家,只把我的房间打开灯,我害怕得心惊胆战,生怕从外面的黑暗里跳出一只鬼来。每当我进入幼儿园的一间没开灯就很暗的玩具间,我就哭得无所适从,大伙儿嘲笑了。
上小学时,一天夜里,我骑着自行车去商店买东西,由于路途遥远,晚上八点多才到家,路上我很害怕,但我一直告诉自己不要害怕,不要害怕……我已经是个小男子汉了,要坚强起来,老师说过,世上没有鬼,都是我们自己想象出来的。那一天,我到家的时候,我觉得自己很勇敢。我战胜了怯懦、胆小还有黑暗。
通过这次,我明白了想要战胜自己的弱点,就必须不断地尝试,这件事让我非常的开心,我想把我战胜黑暗的经历分享给小朋友们,黑暗并不可怕,只要你勇敢去面对他!