黑暗六年级小学生作文
每个人心中都有正反两面,每个人都会被黑暗与光明两种态度一分为二。一些自恃正义的人心里是极其阴暗的;或说本该是的恶人,在改过以后,也许人生观和价值观会变得阳光起来。
有些人,十分努力,整天抱着书,在学海里拼命前进。以常人不敢想象的刻苦,最终造就了一番极其伟大的事业。可在此有绝大多数人,还是庸庸碌碌地过完了平凡的一生。这是取决于他们的心态是黑暗还是光明。黑暗,便是深夜中死寂一样的沉沦:光明,便是如春风拂面一般的开豁明朗。这能让别人看着你,就像看到了一个彬彬有礼的绅士。
黑暗到底所谓?
在这世界上,大多人是向往光明的,无论人们心态如何,都希望我们生活其中的社会繁荣安稳。然而那些挑起事端,破坏世界和平的人,内心就是有些歪曲,无法正视无以伦比的生活。
说是黑暗,便是让人感到痛苦的事物。例如死亡与疾病,总令人们失声痛哭,但只要心中多一份光明,少一份黑暗;多一份乐观,少一份伤怀。即使遭受了极其巨大的打击,脸上也能挂着花儿一般的笑容。
那么,什么又是光明?光明对社会有何影响呢?
光明,便是每一个人最真切的呼唤,也是每一个人最向往却有心无力的东西。光明代表正义,却也是这个社会上正缺少的东西。广告呼吁人们让正能量像春雨一样撒播至各个角落,但是到底有多少人去做?这仿佛是一道迷雾,没有一人能够冲破它,冲破这人与人的那层薄薄的隔阂。我们不能看着正义倒下,我们要扶植正义,多做善事,让美好的光明在每个人心中洋溢,让世界变得更加美好。