初一关于老师的写人作文600字
我们的数学老师突然生病住院了,一个突如其来的消息传遍了我们班级:“要换新老师了!”全班像炸开了锅,同学们议论纷纷。
“老师过来了!”不知哪个同学的话音刚落,新老师就迈着沉稳的步伐走进了教室。出现在讲台上的是一位三四十岁、长发披肩、身穿粉色羽绒服的女老师。炯炯有神的眼睛,长长的睫毛下闪烁着一双锐利无比却布满血丝的眼睛,几条细细的皱纹爬在额头上,说起话来声音略带轻微的沙哑。
自从新老师来到我们班,上数学课时说悄悄话和做小动作的现象大大减少了,没完成作业的同学也“无路可逃”了!放学时间推迟了,我们的耳边响起了更多唠叨声,我和其他同学心里开始有点儿埋怨老师了。不久后发生了一件事,让我改变了对新老师的看法。一天早上,我背着书包走在操场上,突然感觉一道目光落在我身上,我扭头一看,新老师面带微笑地走近我,她和蔼地对我说:“小欣,你的作文写得很好,如果再努力的话,相信你的数学也会很棒的……”这时,我发现她的眼睛里有一种我非常熟悉的目光,那是和我爸爸妈妈一样的目光,里面充满着期待。虽然谈话是那么短暂,却使我感到震撼:她竟然知道我的作文!此时,我仿佛一下子明白了新老师推迟放学时间和反复唠叨的用心,我仿佛一下子明白了新老师双眼为什么布满血丝!新老师不但在学习上对我们要求很严厉,而且做事也非常公正。
一晃眼,充满快乐的两个多月学习生活过去了,新老师已变成熟悉的老师,她依旧勤勤恳恳春蚕抽丝般地为我们付出着。她的头发中间增添了几根白发,仿佛在告诉我们:“努力学习,时间不等人!”