初一关于老师的写人作文600字
我的老师
周桫恒
像亲人,像妈妈,我始终忘不了教我初一数学的陈老师。是她的关爱促使我不断的成长。
我的数学老师姓陈。她戴着黑框眼镜,有一头又卷又黑的短发,唯一的缺点就是身高问题,她穿着高跟鞋还比我矮,但老师常对我们说:“浓缩的都是精华。”老师教学水平非常高,而且还十分关心学生。
上个学期快要期末考试时,天气格外的冷,虽有冬日的暖阳照进教室,但像我一样的同学不在少数,手脚冻得麻木,暖和的阳光照在身上,一会儿就打起了瞌睡,以至于上课没有一个人举手发言。我们都以为老师要发火了,可是老师反而心平气和地对我们说:“请大家起立。”我们陆续站起来,不知道老师葫芦里卖的什么药,“用脚跺地10下,边跺边搓手。”我们尝试着,觉得老师的方法真的很灵,不一会儿,就觉得手和脚有点开始热了,却发现老师浪费了半节课的时间。事后,老师却说这是值得的,因为后半节课使大家的听课效率提高了很多。
老师还对学生关爱有加。记得有一次,我们上体育课,练习长跑。我那天发烧了,身体非常不舒服,但又没跟老师请假,只能硬着头皮和同学们一起跑。才跑了半圈,我就觉得身上开始出虚汗,跑了一圈,我全身使不上力,重重地摔在了地上,裤子破了一个洞,脚上鲜血直流。同学们赶紧去跟老师说,老师闻讯急忙赶过来,将我扶着去医务室,还亲自帮我消毒、上药。我当时处于半昏状态,脚上的疼痛使我忘记了一切。我回去上课后,老师还特意特地问这问那,对我十分关爱。感受到老师的爱,我心里感到温馨极了。