初一关于老师的写人作文600字
老师,人类灵魂的工程师。您为社会培养人才,为学生铺设光明大路。您是多么的伟大,多么的高岸。在我们心中,您是远航明灯,您是福音天使!
“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!老师,您为了我们学生付出了多少汗水与心血呀!白天,您面对着三尺讲台滔滔不绝地为我们讲课;夜晚,您在微弱的灯光下孜孜不倦地为我们批改作业。粉笔的灰尘已把您的青丝染成了白发。岁月的无情已在您的额头上留下了深深地皱纹。老师啊老师,您成全了我们学生,却耗尽您的青春年华。
都说我们学生是祖国的小花朵,那老师则是为我们浇水施肥的园丁。没有老师的精心培养,就没有我们这些小花朵的长大。老师用严厉的师爱教会了学生做人的道理。在我们学生心中,老师您就像航标,指引我们大步向前,把不系之舟,划向胜利地彼岸。老师您的教诲之恩重于泰山,我们学生永远铭记于心;老师啊老师,您推动了时代的进步,引领着社会向前!
多少个春夏秋冬,老师您默默无闻地付出着自己,只为点燃学生的梦想。您送走了一届又一届的学生,眼神里充满着期待;您又迎来了一个又一个新的学生,望着他们天真无邪的笑脸,您感到十分幸福。岁月如流水一去不返,您在这个岗位上教书育人。时间对您来说每一分都何其珍贵,您把握好每一分钟,只为多帮祖国培养个人才。老师啊老师!为了我们学生您牺牲了自己的一切。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”!我们学生心中的伟人。在您高大身影下,我们学生是多么的矮小。只因有了您,世界才得以进步,我们学生的梦想才得以实现。老师啊老师,您的事业是多么崇高。
古今中外,多少人赞美与歌颂您啊!老师,您真伟大!您是人类进步永远的领袖!