我的荟霖英语兴趣班终于开始了。
这节课只有何华莹、梁海珊来学英语,黄小益向我请了个假。我开始教她们第1课,梁海珊爽快地说:“哇!这么容易,傻子一学就会!”而何华莹愁眉苦脸地看着第1课文。“我读一句你们跟一句。”我大声地说。我开始教她们读,何华莹非常小声地跟着念,跟读一完1遍后,我叫她们自己读一遍,我只能听到梁海珊的声音。由于课文比较多hi和 hello,所以何华茔读hi和hello时常常相反,我想她一定开小差,右耳进左耳出根本没有用心听。教我英语的那位老师只教我们读两遍我就会读了,而我教了她五遍还不会读,是我当老师的没教好学生还是这们学生没有用心去读?
开始写试卷,听力部分上有一题是这样的:听单词,写单词。在听写单词时何华莹皱皱眉头,咬着下嘴唇,望着天花板,似乎那有她想要写的单词。梁海珊一边看着我的嘴一边在写,似乎很有把握,她时不时地说:小菜一碟!最后何华莹得了75分,梁海珊得90分。何华莹满不在乎,我翘起头神气地说:“如果谁考不及格要扣分,如果欠分就罚!”何华莹马上仔细听,生怕那刚刚得来的2分被扣掉。
通过这节课,我知道要学好英语需要感兴趣,大声朗读,敢于发言,才能学好英语!