音乐老师作文
第一次进音乐教室,望着坐在琴椅上那位瘦小的老师,不免有些疑惑——他弹得动吗?他就是我的音乐老师——陈老师。
他在人群中其实并不耀眼,反而显得普通和简单。但是当他双手指一放在琴键上,陈老师立马就变成另外一个人了。
他把手指伏在琴上,一转眼,高亢、优美、旋律大方的音乐犹如清泉一般流淌,流淌在每一个人的心中。闭上眼睛,是享受。睁开眼睛,则是一种无畏的赞叹:多么小的身躯啊!那手指灵巧至极。一曲终了,陈老师面对我们,脸上多了一丝笑容。看得出陈老师是个安静的人,可是一旦遇上音乐,内心便燃起了无限的激情和火热。
陈老师给我们听《音乐之声》里的音乐,告诉我们《音乐之声》是美国六十年代的经典之作,获得过不少奥斯卡音乐奖项。所以他带的每一届学生,他都推荐他们欣赏。因为他相信音乐能改变人的性格,也能给生活带来无限乐趣和启迪。