以前每当我一来陈老师这儿学,一但有打字发表我就得意扬扬,可是,我有一个巨大的毛病——插嘴。
今天上课也和往常一样,同学们听得津津有味。这时,陈老师举了一个例子:“漂亮的老师、知识渊博的老师……”我就随意地插了一句“丑的老师。”顿时,陈老师勃然大怒:“桥棋,你要好好反醒,你上课一直插话,这是不对的,再这样你出去站门口,不是和你开玩笑。”我开始有点认为陈老师又开玩笑,脸上依旧嬉皮笑脸,接着的惊喜,到最后几乎没有笑容面无表情,脸上还带着一丝丝的忧伤。陈老师接着教育我,我看见大家都把目光齐刷刷地投向我,我一下子涨红了脸,像一个苹果一样。
接下来,陈老师上的课,虽然有好多的笑点,但我依然没有笑。我心里一直在想:同学们这样看我一定会告诉他们的家长,到时候我去上学了,都被那些家长在背后指指点点,我该怎么办?
忽然,老师把我比作例子和里的人比较,大家听到说的是我又看了过来,我无法忍了,轻轻地低下头流出了眼泪,泪水像雨点儿一样打在了我的腿上,似乎还有一点“痛”意。我心想,老师居然知道我心里在想什么?看来是我错了。我一定要改掉乱插嘴这个坏毛病。
陈老师,我一定会铭记在心,永远不会忘了您这份批评。