以宽容为题的作文:选择宽容_关于宽容的作文
珍贵的品德,往往来自生活中一些琐碎的小事,宽容也是一样。当你用宽容拯救一个人的信仰时,才会体会得到其中的奥妙。
今天,我读了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书,对我的感触很大。里面讲了这样一个故事:在一个偏僻的小镇上,那里的强盗经常“光临”香肠点和面包店。但有一次被巴士贤捉住,关了48天班房。 在巴士贤太太和居民们的触动下,他们改邪归正,做了一个有用善良的公民。像这样,我们才可以遇见更好的你我他。
巴士贤太太对强盗们的宽容最令我印象深刻。那一天,强盗们被巴士贤抓住了,巴士贤太太并没有责怪他们。还为他们准备舒适的床铺和整洁的环境。宽容是春天的第一缕阳光,温暖人心。正是这样,巴士贤太太才可以给强盗们制造一个新的人生观念。
读了这个故事,让我联想到了我们班的姚智睿。他原来是我们班的小调皮,一旦玩起来就像饿狼一样疯狂。但有一次撞倒了徐紫欢,在同学们的一致宽容下,他终于改邪归正,变成了好学生。
人之所以快乐,不是因为拥有的多,而是因为计较的少。我们的生活不就应该这样吗?