宽容的心作文
她住在我们家对面,她有一双大大的眼瞳;她,普通到极致。也许你会问我,“她”是谁,她就是我的邻居——王凤。
王凤是去年到我们家租住的,长的很漂亮,大大的眼瞳,红润润的小嘴镶在圆圆的小脸上,一头乌黑亮丽的长发垂致腰间。王小凤是她的妹妹,是一对双胞胎,两人性格差异很大,王凤开朗活泼,王小凤确有点儿娇气。不过,更吸引我的的确是姐姐王凤她那包容的精神。
那天下午…“黑白彩色电视机!”院里三个小身影正玩着“写王字”的游戏,其中也包括我,“黑!”“白!”“白!”“耶!我不用写!“我高兴地欢呼着,可王小凤却在一边儿哭开了:”呜,呜,我不要黑,呜,姐姐你和我换!”王凤虽然很不情愿,可王小凤却一甩辫子就要走,“你们都厌恶我,我不玩了!切!”“哎哎!”王凤急了“大不了我让给你嘛!”王小凤这才破涕为笑。这还不算呢!看看游戏时吧!
“一·二·三!哈哈拍到啦!”“快跑”我大喊,“停!”我们都停住了,接下来是跨步,三大步八小步。王凤跨完了三大步,就到了王小凤身边,于是她绕着王小凤走了八小步,正准备拍她,不料确被王小凤啪地推倒在地,膝盖磕破了,泪水涌出她的大眼睛,王小凤在旁边呆住了,嘴蠕动着,身子颤抖着。我惊呆了,跑过去把王小凤扯开“你这是干嘛!”她哭了。王凤在一边说着:“哎,妹妹,没关系的,你不用担心。”可王小凤竟头也不回的跑掉了。王凤对远去的背影轻叹了一声。
她很平常,也很普通,可她对妹妹的这种爱又有谁能比得上呢?