宽容的心作文
我的妈妈今年35岁,个子高高的,剪一头短发,戴一副眼镜。妈妈虽然工作很忙,但她也非常关心我的学习。每次我考得好的时候,她就会表扬我。每次我考得差的时候,她就会用心教育我。
有一次,我数学考试考得很差,只考了87分,我怀着害妈妈批评我的心情,慢悠悠地走回了家,我飞快地跑到了我做作业的房间里,锁上门。妈妈走过来,说:“果果,有什么事,大胆说出来,我不会批评你的。”“我考试只考了87分。”我打开门说。“原来是这样啊。”妈妈俯下身子,温柔地说:“那我们去把错题订正了吧。”我答应了,心想:妈妈这次竟然没有批评我。于是,我就和妈妈一起去订正错题了。
妈妈双手拿着试卷,目不转睛地看来看去,一会儿摇摇头,一会儿皱皱眉,一会儿发出“哎呀”的声音。妈妈转过身对我说:“这份试卷你主要是太粗心了,我们认真分析一下。”接着,妈妈把每道错题的原因和简单的方法都讲给我听,然后让我自己去订正,我很快就订正好了。妈妈一边抚摸着我的头,一边叮嘱我说:“以后不能再考这么差了,要认真读题,仔细审题,做完之后还 要认真检查一次。”我听了妈妈的话点点头,说:“妈妈,你对我真好。”
当我大大的担心遇到妈妈小小的宽容时,我觉得妈妈不仅做事耐心,而且对我的爱是浓浓的。