八月的一个午后,阳光明媚。由于刚下过一场小雨,连空气都是湿漉漉的,这可是苏州难得的好天气哟!
我们一家三口驱车来到白马涧龙池山的天赐葡萄园。这里三面环山,风景秀丽,真是“上天赐给”的风水宝地。
园内的葡萄又大又圆,摘一个放进嘴里那甜丝丝的感觉沁人心脾。这里的葡萄品种很多,有彩色的里扎马特,有花香四溢的巨玫瑰,有嫩绿娇人的白罗莎里奥,还有粉状待嫁的秋红……徜徉葡萄架下,心旷神怡,仿佛进入了隔世的仙翁的住所,令人沉醉。
今天园内倒也清静,除了三三两两的游人边吃葡萄边赏风景之外,就只有葡萄园的女主人了。我和爸爸把一串串又大又圆的葡萄轻轻摘下来,然后小心翼翼地放进篮子里,一串、两串、三串……看着这带着芳香的诱人的果实,可想而知女主人的辛勤和汗水。此刻,她正一边热情地跟我们打招呼,一边把游人精心选摘的葡萄小心翼翼地装进一些精致的盒子里,为了方便人们带回家或送给亲朋好友。
在这花果飘香的葡萄园里畅游,真令人流连忘返,要不是爸爸妈妈一再的催促,我真是“乐不思蜀”!