好几天没见奶奶了,真想奶奶呀!从山西回来,我就迫不及待地回老家找奶奶,我先去给奶奶买些葡萄。
我们来到了离奶奶家不远的葡萄园,决定自己亲手摘葡萄。卖葡萄的阿姨给了我们一个桶和一把剪刀,把我们带到了葡萄地里。我向前望去,葡萄地可真长呀,一眼都望不到尽头呢!我和妈妈提着桶拿着剪刀,进入了葡萄地里。
葡萄的叶子很大,形状很像枫叶,但却比枫叶大许多,像一个个大大的手掌。掀开叶子,许多成串的葡萄像羞答答的姑娘一样露了出来。葡萄有紫红色的,有青色的,圆溜溜地,一个个地挤在一起,好像在抢着说:“快来摘我呀!”看着这成串的葡萄,我的口水都快要流出来了。我迫不及待地摘下一颗,把皮撕开,葡萄里面的水顺着我的手流了下来,我赶紧把剥过皮的葡萄放在嘴里,嗯!可真甜呀!我赶紧用剪刀把这一串葡萄剪了下来,放进了桶里。
我就这样,我们边吃边摘,不一会,就摘了大半桶。我想,奶奶吃了我摘的葡萄,一定特别高兴!