早就听说海上田园是个美丽的旅游景点,在这个晴朗的日子里,我们一家人去海上田园游玩。今天九点,我们就出发了。坐了一个多小时的车,海上田园远远就进入我们的视野。不一会儿“海上田园欢迎你”醒目的大字清晰可见。怀着激动的心情,我们的心不约而同地倒记时:“3. 2. 1 !”
我们首先来到了天蚕居。一进了天蚕居,我仿佛回到了我的家乡,那是一间地地道道的农家小屋,屋里陈设十分简陋,到处都是木制品,没有电话,也没有电视机。看见大家都围在小桌子前聚精会神地看着什么。出于好奇,我也挤上去看,只见筐里有几条白色的小虫在几片嫩绿的叶子上蠕动,导游告诉我们,这就是春蚕。那么,下面的几片绿叶就一定是桑叶了。我虽然是在农村长大的,这蚕虫我可是第一次见到的。
我正排队过木板桥,看见别人过桥时都安然无恙,自然特别放心。当我跨上第一步时,心不由得跳起来。往下看,随着河水一起一伏地荡漾着,好像桥也在晃动,只要一失足,就有掉下水的可能。我突然害怕起来,一动不动,一脸木然。我突然想起了学过的《登山》一课,列宁为了锻炼自己的意志,在看日出回来时,还坚持要再走那条危险的小路,他说:“一个革命者不应该让害怕把自己压倒,咱们得每时每刻、随时随地地锻炼自己的意志。我安慰自己:“不要害怕,要像列宁登山走小路一样,战胜困难。”我深深地吸了一口气,继续往前走。当我就快接近终点时,岸上的家人都为我打气。这使我感到欣慰。我终于顺利地过了桥。
到了最后一站,是领略田园风光的好地方。首先来到了彩虹桥,我站在桥中间,望着这路水青山,我不禁触景生情呻吟起古诗来:“水光潋滟晴方好,山
色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
这次的旅行,让我感到快乐。快乐,是生活中最重要的一笔财富。