滑雪的快乐作文
寒假中,我相信每个人都有自己快乐的记忆,而我,最快乐的事就是滑雪了。
大年初五,我们乘车来到了滑雪场,刚进大门,就听见阵阵尖叫声,一听我就觉得非常的好玩,激动的我好像心脏要跳出来似的。想要滑雪,第一步就要爬上雪山。不爬不知道,一爬吓一跳。雪山太滑了,走一步滑一步,走不稳可能还要摔上几跤。
我们小心地爬着,大约爬了二十分钟才到山顶。我下意识地往下看:妈呀,这也太高了!这估计得有好几百米!吓得我立马坐地上了,下面的人变得像蚂蚁一样小,房子也好像成了我手中的玩具。虽然很害怕,但是又转念一想:雪山这么高滑雪肯定好玩,于是我怀着紧张、害怕、好奇等各种各样的心情上了滑雪圈。
起初,滑雪圈在雪道上滑的速度很慢,就像坐在小船上一样慢慢悠悠的,感觉这没什么大不了的,他们为什么那样大呼小叫。但令我没想到的是它在加速,耳边有了风声,帽子被吹了下去,雪道两边的树木枯草像长了翅膀一样向我身后“飞”去。滑雪圈在雪块的碰撞下左晃右晃,差点把雪圈给“翻船”了。我开始害怕了,用尽吃奶的力气紧紧抓住雪圈把手,生怕被甩下来。但它突然来了个360度旋转,可能撞到了一个大雪块,这一碰不要紧,可把我转晕了。
在我还没反应过来的时候,雪圈已经进入了几近上下垂直的雪道,此时我感觉我的心脏都快飘浮起来了,我实在受不了那种感觉,于是就尖叫了起来,此刻嘴里都灌满了空气,感觉我的嘴都动起来了,眼睛被风吹得也流泪了,寒风像针一样扎在我的脸上。我的天哪!我要下去,再也不坐了!
在我正想着的时候,雪道开始变得平缓,速度降低了很多,慢慢的,慢慢的,很平稳也很平静,大脑忘记了刚才的惊险,一种悠然自得、安详宁静的白色天地展现在我的眼前,啊!我犹如置身于仙境一般。我下了滑雪圈,有点晕乎乎的,一不留神结果就摔了个“狗啃雪”。我爬起来,看到爸爸给于肯定的目光,看到妈妈赞赏的笑容。我一步一滑、跌跌撞撞,再次爬向山顶,滑雪圈!我又来了!
哈哈,这次滑雪太好玩了,虽然摔了几个“狗啃雪”,但快乐,我可是装得满满的。