滑雪的快乐作文
寒假就要结束了,而妈妈却告诉我一个好消息:“小月,我告诉你,明天我带你去滑雪!”我心想:妈妈肯定要带我去哈尔滨!我问妈妈:“我们是不是去哈尔滨?”妈妈说:“我们去安吉滑雪。”“啊!安吉?安吉不是在浙江地区吗?那里怎么会有雪场呢!”妈妈对我说:“傻丫头,等到了那我就告诉你!”
第二天一早,我和妈妈出了门,等着来接我们的车子。一路上,大家有说有笑,经过了三个小时地颠簸路程,我们终于到了安吉。
当我们到达雪场时,妈妈这才告诉我这个雪场的雪是人工降的雪。我才明白雪也能造。
我看到电视上滑雪者是那么轻松、潇洒,到了我自己别说上场滑雪了,就是穿鞋子都还要人帮忙。在妈妈的帮助下,我终于穿上了沉重的滑雪鞋。好不容易艰难地走进了雪场,短短的100米我足足走了五分钟。我刚进雪场,就听见:“啊!!妈呀!哦……”这种声音在我耳边不断响起。很快我也开始出洋相了。因为我没有看清,脚下是一个坡子,我在一点一点往下倒着滑,我用雪杖插进了雪里才没有摔跤,我不停地叫:“妈妈,妈妈过来扶我一把。”妈妈对我说:“小月,你自己看着办吧!我现在是泥菩萨过河自身难保了!”妈妈话音没落,“嘭”的一声跌倒在雪地上。我也只好一步一步往上挪,但每挪一步又往下滑一点。真是哭笑不得,走起路来像只笨笨的企鹅。
我们这里是初级道,有个大斜坡,人们要从坡上滑下来。这时我看见有的人一口气从上面滑下来,有的没滑两下就坐下了,还有的干脆来个大侧翻,真好笑。我会不会摔啊,不知疼不疼。
我一咬牙,既然来了就不要退缩了。我先在平地上练了一会儿,觉得差不多了,也想上去试试,于是我壮着胆子上去了,心里好紧张。到了坡上往下一看,坡度好大啊,我能行吗?哎,行不行反正上来了,不下去也不行了,我给自己壮壮胆,深吸一口气,走……,没想到我滑下来了,因为我不会拐弯,在半道直冲着人就去了,因为前面是我同行的叔叔,所以一下子撞上去了!哈哈,我居然没有摔倒!
经过这次别人替我受过,我稍微掌握了一些“刹车”技术,滑雪的关键不是快而是能够停下来!我的信心增强了,滑一点、停;滑一点、停……滑的距离越来越长,停的水平也越来越高,我再一次站上了“制高点”,再次滑了下来,和上一次相比,我淡定轻松地滑了下去,到了终点我潇洒地刹住了,在滑行的途中我的余光看见有些人还用羡慕的眼光看着我呢!
短短的2小时滑雪在我一次比一次滑得更好的状态下很快就结束了。通过这次滑雪,我懂得了,再难的事情,一定要努力去尝试,不能在困难面前退缩,只有努力了,才能有成功的可能!