快乐的烧烤400字_四年级作文_小学作文
寒假来了,发生了许多有趣的事情,要说最有趣的,还要数那次烧烤.
那天,接完通知书的我,回到家中看到妈妈已经准备好了食材,要出发了谁叫我邀请了几位朋友去烧烤呢?
我们背着军需品(沉甸甸的食材)历经了九九八十一难后的我们终于到达了东台山烧烤场准备完配料,烧烤就正式开始了。为了弥补我那空荡荡的肚子我先烤了一根火腿,不一会儿就出炉了,可是就一根火腿怎能填饱肚子呢?一不做二不休我又拿了一个鸡腿,刷上油,放在烤架上,就头也不回的玩去了,玩了一阵,看见左皓东拿着一串豆干,津津有味的吃着,看到此景,我突然想起一件事来——我的鸡腿!我连忙重回烤架胖,鸡腿早已面目全非了,连自己亲妈也认不出来。我毫不甘心,又从袋子里拿出韭菜来,这次我吸取了“鸡腿风波”的教训不肯离开半步。我先添好油,摊在烤架上,烤了一阵后我沾了一点盐洒在韭菜的上面过了一会儿韭菜那浅绿色渐渐变成了深绿色光洁的身体也充满了皱纹,简直就是霜打的茄子。我连忙洒上一点辣椒,反过来接着烤不一会儿就熟了,尝着自己做的烧烤,味道好极了
我们吃着,闹着,追着。大人们吃着烧烤,聊着天,看着我们在阳光下疯跑……转眼就到了下午清扫战场时发现我们消灭了牛肉两斤,猪肉一斤,韭菜一大捆。军资250块,250?哈哈哈。