快乐的烧烤400字_四年级作文_小学作文
在这金秋时节,丹桂飘香之际,我和爸爸妈妈以及叔叔阿姨们一起去千岛湖烧烤。
到了目的地,大家都开始忙碌起来了。有人搭烧烤架,有人生柴火,有人剁肉,有人洗菜,还有人包饺子。我们这一群朋友们在附近的一个小水洼里捉蝌蚪。
一切都准备就绪,只见爸爸在烧烤架上放子排、羊肉、火腿肠等。爸爸用一把扇子在用力地扇风,火力明显增大,他不停地给烧烤架上的食物翻转,还撒上了一些胡椒粉,孜然粉等调味品。没几分钟,食物散发出诱人的香味。我闻到香味后,央求爸爸给我来一串,可爸爸说:“再过一会儿,还会更香呢!”过了几分钟,爸爸说:“好了,去叫其他小朋友过来吧。”于是,我兴奋地喊着:“快来吃美味的烧烤吧!”小朋友们一人一串,津津有味地吃着,嘴里还不时说:“好吃,好吃。”大人们也经不住诱惑了,不一会儿的功夫,烧烤架上的佳肴被一抢而光了。爸爸大叫:“你们这些馋猫,我还一串都没吃呢!”哈哈……我们的笑声在山谷里回荡。
大家又吃了饺子,才依依不舍地回家了。