快乐的烧烤400字_四年级作文_小学作文
阳光普照着大地,我的心情也非常地好,你猜这是为什么?因为啊,今天我们就要去美丽的绿道烧烤咯!
我和妹妹、叔叔阿姨先把烧烤用的工具摆放好,再把要烤的食物从袋子里一股脑儿地倒出来,把食物蘸上调料,就可以开始烤了。
我和妹妹环顾了一下四周的景色,蓝蓝的天空上飘着一朵朵棉花糖似的白云;小麻雀站在一棵苍翠欲滴的分叉树上“啾啾”地唱着歌;而我们的正对面呢,却是清澈见底的河水,河水中的石头上还粘上了几枚小螺蛳,去摘,它还紧紧地粘在上面,似乎不愿离开。
另一边,飘来五花肉和里脊肉的香味,馋得我们口水滴嗒个不停,我俩飞也似的跑过去,急忙问:“可以吃了吗?可以吃了吗?”叔叔却微笑着说:“还没哦,再过一下,马上就好了。”我和妹妹眼巴巴地看着五花肉和里脊肉“嗞嗞”地响着,我们可怜得就像一只被拴住的、好多天没有吃东西的小狗,肉骨头就在眼前,却再怎么挣扎也吃不到。
终于,阿姨温和地说:“好了!可以开始享受美味了!”我和妹妹立刻拿起生菜片,夹起五花肉就狼吞虎咽地往嘴里塞。“啊!烫啊!”妹妹叫起来,我们哈哈大笑,阿姨拿起纸巾,小心地为妹妹擦拭这满嘴都是油的嘴巴,并叮嘱说:“下次吃的时候小心点哦!”。
烧烤真快乐!