这也是课堂作文
学校是课堂,它教会我如何学习;大自然是课堂,它开阔了我的眼界;社会是课堂,它让我懂得如何自立……生活中有许多课堂,我要说网络也是课堂。
搜索引擎
有一次,我因生病而没有上学。这可急坏了我:学习是一环套一环的,可不能落下其中一环啊!晚上放学后,我向好友借了笔记,开始自学。“咦,这是什么意思?”我思考了很久,也没有想出来,又没有找到电话本,只好打开搜索引擎,看看这个课堂能否“解答”我的疑惑。
我输入问题,“百度一下”。“哇,这么多!”我惊叹着这个课堂的容量之大,并挑选着打开一个网页,仔细地看着,时而眉头紧锁,时而露出明白的微笑,“哦,原来是这样。”我恍然大悟。
搜索引擎已经帮助我解决了许多问题。所以我要说:网络也是课堂。
即时聊天
节假日,我喜欢和许多素未谋面的网友聊聊天,讨论问题。
六年级时,我迷上了汉服,以前我总认为,唐装是我们汉族的传统服饰,直到有一次报纸上登了介绍汉服的文章。那时汉服还鲜为人知,自然身边没有人能与我讨论,于是,我加入了一个“汉服QQ群”。
群里尽管人数不多,但群友们个个都是博学之士。记得刚入群时,我还属于“菜鸟”级别,问了一个现在看来很无知的问题:“请问各位为什么要复兴汉服?”群友们立即回应,有的说:“我们民族的传统服饰由于满清政策而濒临消亡,我们有责任去复兴它。”还有的说:“汉文化源远流长,但因为一段屈辱的历史而遭到破坏,需要我们去修补,我们要复兴的不仅仅是汉服,更是伟大的汉文化。”渐渐地,我们从汉服谈到了汉文化,谈得更深,更远……
即时聊天使我可以与五湖四海的朋友谈天说地,这个课堂帮助我学到更多。所以我要说,网络也是课堂。
网络游戏
家长将网络游戏视为洪水猛兽,殊不知,网络游戏也是一个课堂。
有一次,一个网友正在战斗,突然发来讯息,请我加入帮助他。我立刻找到“战场”,并加入进去。“战场”上已来了七八个帮手,我们联起手来,互相支援,最终打败了怪物。胜利后,那个朋友十分感谢我们的帮助,还送了我们每人一个游戏装备。
网络游戏这个课堂,教会我助人为乐的品质和合作共赢的精神。所以我要说,网络也是课堂。
有的人一听到网络这个词就拒之于千里之外,罗列出许多网络的危害。但我要说,网络也有许多优点,它能教会我许许多多的知识和道理,这也是课堂。
不仅是网络,生活中还有许许多多的课堂里,我徜徉其间,学会了许多知识,也明白了许多人生哲理,我将在这样的课堂上探究下去。