考试记_作文500字
一次人生的考试,不仅考验你的能力,还可能考你的意志、品质,甚至可以得知你的修养品德,从而拷问我们的灵魂。
上五年级时的一天下午,同学们正静静地读书,老师一进教室便说:“下面进行语文考试。”话一落,全班就有了叽叽喳喳的谈论声:“考、考、考,老师的法宝……”老师微笑,数了数试卷。我们都很纳闷:老师怎么现在才数试卷呀?突然,她惊叫:“哎呀,试卷怎么少了两张,哪两位同学和我去复印?请举手。”大家开始窃窃私语:“谁会找麻烦呀……”老师紧皱眉头,大声再问一次:“请举手!”顷刻,整个教室鸦雀无声。时间沙漏般流去,她多么想有人举手呀!可是,“怕麻烦”却占据了大家的心头。眼看她要点名了,一个同学颤巍巍地举起了手,老师的眉头随即松了一点。此时,我的心忐忑不安,就像两个人在互相斗争:去!舍己为人;不去。免得浪费时间。最终我经过几秒思想斗争,举了手。见状,老师同学的心头大石落下了。出人意料,老师笑了,她从怀里魔法似地掏出两张试卷,给了我和那位同学,事情就好像没有发生过……考试就这样考了,但不少人明白了老师的用心良苦——使我们今后受益匪浅的教育。