考试的作文
考试?NO!毕业考试。如今六年级下学期了,升学、毕业考试成了众多学子的一号“隐疾”。可不,就这几天,连续考了两次。
锦纶中学的特色班,语文不算难,但好多人没写好,英语单词四成不认识,数学题可是奥数,它认识我,我可不认识它,只能干瞪眼。这不,差了七八分,没考进,被拒之门外。
新世纪,语文也还行,就八句诗没写出,都怪自己不能倒背如流。英语也还行,数学又把我挡在了门外,好不容易有点思路,催命哨声响起,我只能眼睁睁看监考老师收走试卷,无能为力,束手无策,我不由暗想:为什么自己没有三头六臂呢?先前光顾着思考难的,有几道题会做好呢!
哎,是谁发明了“考试”这个词,我真想K他。考试?NO,毕业考试,几分欢喜几分忧啊!喜以后不用考试了,忧,如何跟老师坦白,等着被训吧!
终于,老妈接到了录取电话,我也松了一口气。呼!还好,考上了。虽然我嘴上说得不在乎,但我心里却乐开了花。早些时候,看别人一个个接到电话,我心里那滋味,难受啊!就像打翻五味瓶一样。
考试,还有那么多考试等待着我,我的脑细胞,死伤无数,真羡慕那些做题又快又准的同学!考试……考试的作文15
今天上午,李老师突然说:“今天下午考试!”这句话使我万分紧张。“只考一、二单元的题!”老师又说。什么叫只考一、二单元的题啊?!我心里想,第一单元都这么难了,这次还加第二单元!于是,我就拿着语文书一遍一遍的看。时间过得飞快,转眼便到了下午。
这次完蛋了!我想着,可李老师手里的卷子只有一面而且很小,这让我十分高兴,心想:就这点儿题,太好了!可是一句“只有五分钟”令我瞬间石化,又想:题虽然少,可时间也太短了吧!卷子一发下来,我的心情已落入低谷,题目太难了!于是我不管三七二十一的就写了起来。但刚写到第三题,我就听见了同学们的私语。他们是人么?怎么这么快?一个个问题出现在我的脑海。这时,同桌说:“你看下面。”我一眼看去,高兴的不得了。只做一、二两题,太棒了!
后来我问了同学才知道今天是愚人节,原来老师在耍我们呀!
通过这次“考试”,我明白了以后要先仔细的看要求再做事的道理,以后我一定要按着这个道理去做事。