考试的作文
试卷发下来了,我看着卷纸,心里忐忑不安,想:以往考试我总是因为不认真、不仔细而写很多错别字,这次可不能再犯了……
这事还得从星期二说起,那天上午第四节课刚上完的时候,林老师走进教室,对我们说:“明天早上要进行第一单元测试,请大家好好复习。”话音刚落,教室里马上沸腾起来,有的说“简单,复习什么呀!”,有的说“90分,随便上!”……看来大家都对考试胸有成竹了!而我却坐立不安,只好自己安慰自己:别紧张,好好复习,认真做题,仔细检查,不就行了。星期三早上,我像平常一样,早早来到学校。一进教室,我便马上打开语文书,抓紧一分一秒复习生字,生怕哪一个又写错了。
“叮……叮……叮……”早读铃响了,林老师发下了试卷,我越来越紧张,心跳加快了。但我知道,紧张只会让人更容易失误。我马上做了几个深呼吸,心才慢慢平静下来。我写上名字后便开始答题了,一路写下来,基础题都很顺利,这部分做完之后,也没什么呀,看来我是太担心了。但做到阅读时,就有点拿不准了……
考试结束时间一晃就到了,我不安地交了试卷。
到了周五,试卷发到我手里,猜猜我多少?……96!还是全班第一名,我兴奋得话都说不出来了。
虽然我这次考得比较好,但也不能骄傲,我要继续努力!因为,骄傲使人落后,谦虚使人进步。