考试的作文
周六,今天,12月17号是一个大日子,唉,估计也只有大学生才知道了,今天是四六级考试的日子,想到这个就头痛。这四六级考试真是一个噩梦啊!对于已经考过一次的我来说还是这么难。
早上七点半起床,叫上我那两个懒的要死的室友,刷牙洗脸,然后一脸茫然的去食堂吃饭。一来到考试地点还不给我们进去,大早上的的站在教学楼门口吹冷风,还好人多,那不是一般的多,上楼梯的时候都忍不住拿手机多拍了几张照片,壮观!
进去考场,老师一个个检查完了之后,就开始讲各种要求,相信参加过考试的学生都知道,一样的台词可以反复重复无数次,就怕我们听不懂。好不容易试卷发下来了,还不许我们翻开,翻开就算作弊。作文写完后就是听力了,正当我认真听听力的时候,突然一个学生叫老师,貌似她的耳机出问题了,老师过去看了一会,说是耳机没电了。唉,这么粗心大意的学生,考试之前都不好好检查一下,也许她是很有把握的,结果出了这样的事,这次就算白考了。以前经常考试的时候有人忘记带笔啊!橡皮啊!唉,真是粗心~
所以以后不管做啥事都要认真仔细,这样不仅自己收益还方便别人。要是我们做什么事都马马虎虎,生活也会变的烦躁枯燥。认真对待每件事吧,为了我们更加美好的未来。  考试的作文11
今天上午,我来到教室,照常读书,意外的事情发生了。
有一群学生从教室门口跑过,我还以为是上公开课,没想到有几位学校领导走了过来,手里拿着两捆纸,一打开,原来是试卷。啊!要考试,这可不得了。刚要复习,“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了。“这可怎么办呢?书到考时方恨少,恨铁不成钢。”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。那个高大威武的老师和蔼地说∶“同学们,今天我们进行一次语数摸底考试,请同学们做也准备”。就这样,我们糊里糊涂、没有任何思想准备的开考了……。
“分数出来了”随着同学们的喊声,我来到了办公室。看见两位老师都板着脸不作声。数学老师一个劲地抽烟,语文老师在改课堂作业,可半天没动一笔。同桌江萍告诉我说:“老师在发脾气。”我丈二和尚-------摸不着头脑。“这次考试太差了。”江萍又说。我忙追问“为什么?”这次数学没有一个90分,语文别说90分了,连80分都一个没有。老师现在真在生气呢。”她说。我听了脑袋都快要炸开了,哪有这种事,去年我们期末还得了个全县第一名,你说这事传出去让我们班颜面何存,别人会怎么笑话我们班。
总之,这次考试,我们大跌眼镜,我真是搅尽脑汁也不会明白。