开封小宋城
上个星期天下午,爸爸带着我和妈妈,还有叔叔阿姨,一起去开封小宋城吃小吃、看表演。
在车里,我的心情十分激动,要是我有一枝马良的神笔,我要给自己画上一对翅膀,直接飞到开封去。我还想象着《千回大宋》的演出是什么样子的,那里漂亮吗?那里好玩吗......一堆的想象一一在我脑海浮现出来,想着想着,我就睡着了。快到目的地的时候,妈妈把我叫醒了,我兴奋不已,我们先回了宾馆,随后打车去了小宋城。到了小宋城,我惊呆了,嘴巴都成了“O”型。我看到这里人山人海,可热闹了!听爸爸说,开封的小吃最有名了。小宋城天花板上描画着蓝天白云,街上人潮涌动,却也十分干净整洁,这里的小吃不仅多而且非常好吃,比如有炒锅、羊蹄等等,我们吃完各色的小吃,还看了一场精彩的演出,演出的名字就叫《千回大宋》。我们找好位置坐下来,等待演出的开始。过了一会,演出开始了,五颜六色的灯光洒向舞台。这场演出主要表现了大宋时代的繁华和人物,有穆桂英、李师师等。就像舞台旁白说的,“宋朝虽然没有秦朝的霸气,没有隋朝的锐气,没有唐朝的奢气,但有宋朝的雅气。”这场表演共有七章,一共90分钟,可我总觉得这次演出的时间过的很快,我不由自主地想起了王铮亮唱的那首《时间都去哪儿了》,时间都去哪儿了,还没有好好享受演出,就完啦!表演结束了,演出的所有演员谢幕完,我们也依依不舍地离开了。
第二天上午吃完早饭,我们就回家了。我又想起演出精彩的一幕幕,希望下一次还能来。