小学生军训作文400字
这是我第一次军训。在军训的前一个晚上,我们匆匆忙忙地把去军训的东西准备好。3月7日是阳光明媚的一天,我们乘坐公交车去龙潭寺军训。一路上我们有说有笑,不过一会就到了“综合实践基地”。
一走进大门,“啊,好大的操场,这可是我们学校操场的2倍”,我对同学说。同学回答道:“那当然,这可是综合实践基地吗”!何老师先带我们把东西放到宿舍里,再出来集合。集合时看见了个子高大的教官。
在一周的军训里有艰苦也很有趣。中午,太阳火辣辣的,教官让我们站在太阳底下,我的头上好像一个火把着了火似的。在晚上教官让我们跑步,非跑得精疲力尽才睡觉,可我早就困得不行了。早上一起床不洗脸不刷牙就做早操。还有的时候很有趣,像做陶艺的那节课,我最喜欢做第二种方法的陶艺。先把泥揉匀,我揉啊揉终于揉好了。第二步把泥固定在转盘上,接着把泥打湿,打湿后用双手转出像梨一样的形状。我一次做不好两次做不好,在第三次才做好。再把大拇指从中心用力向下挤。第三步,两根大拇指在瓶内,另外八个拇指在瓶外向上拉花瓶就变长了。有时,我一拉就断了,后来,我轻轻一拉就对了。最后把瓶用十指修一下就行了。做好了我非常高兴。有趣的事不是一次,还有星期二的电影,有时一声巨大的声音,把我吓得跳了起来。有时我看得很专心,别人叫我我都没听见。电影完了我还想看一遍。
难忘的军训?同学们肯定会问我为什么起这个题目,那是因为在这军训的两天里,我经历了最让我难忘的三件事。
8月26日石老师带着我们班坐着公交车,来到了昆明武警支队,两天难忘的军训就开始了。
参观军用器具
来到目的地,一位热心的教官把我们带到了操场上,让我们参观武器以及军用器具。平时只能在电视上或网站上看到,现在可以大饱眼福了。我们参观了许多军用器具,如:防弹头盔、多管小钢炮、强光电筒、qie听器、监视器等等。我和同学们参观得津津有味,直到教官说集合的时候,才依依不舍地离开。
站军姿
既然是军训,我们就得像军人一样。开始站军姿,教官要求我们背要挺直,头抬起,眼睛正视前方,脚尖分开呈45度,脚跟稍抬起。教官站是那么容易,可我们就不行,不是站不稳,就是背没挺直,教官惩罚我们再站一小时,结果我们站得腰酸背痛腿抽筋。不过,最后我们还是把军姿站好了。
队列练习
教官说过站军姿态和队列练习是分不开的,站军姿是队列练习的基础。既然站军姿已过关,那么就要走向第二步了。教官先让我们练习向左转、向右转、向后转,但有些同学可能是没听清楚要求,经常把方向转反了,害得我们在大太阳底下又训练了一小时。到最后,我们相互配合,终于把队列练习做好了。
这两天的军训既辛苦又难忘,虽然短暂,但让我们在不同环境中得到了锻炼,磨练了我们的吃苦精神。