小学生军训作文400字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。,这原本只是一句普通的名言,但通过这次学校组织的军训后,我却认为这不单单只是一句话,几个字,而是一个世界,一个隐藏着无数知识的世界。
不久前,学校组织四,五年级参加为期三天的军训生活,那天一早,同学们拿着自己的东西陪同教官和辅导员出发了,我们的军训生活同时也开始了。
回忆起那又苦又累,却让同学都很开心的军训生活,还真是让人瞩目惊心啊!
想想第一次野营,饭菜虽然不怎么成功,却包含着同学们的一份心意;想想第一次训练,那严格的要求,那火辣辣的太阳,那被汗水湿透了的军装,面对同学们坚定的眼神,也只能低头屈服;想想第一次在饭堂用餐,那严肃的纪律,是多么意想不到;想想第一次在外过夜,虽然条件没有家里好,却让同学们都体会到了从来没有过的那么快乐;想想那么多的第一次,那么多的意义,都深深地刻在了我的脑海里。吃得苦中苦,方为人上人。也许就是这个道理吧!
不经历风雨怎能见彩虹。这句名言,在军训期间一直支配着我的心灵。我知道在彩虹来到之前,风雨总会先到,在这些天里的风风雨雨使我明白了很多平时不能明白的道理。也让我知道了人生中还有很多的事情都是我们所不能预料的。
经过这次军训后,我才明白了苦和累这两个字的真正含义,但我也知道,在以后的日子里还会有更多的苦,更多的累,更多的事情需要我们去解决。所以,我们一定要更加地努力,更加地坚强。
人生中要经历的苦是不尽的,但也是因为这些苦,才使生活变得更加精彩。