童年是回忆的海洋,海洋的沙滩上有无数的贝壳,每一个贝壳都会勾起一段快乐的往事,或者一件伤心的故事。可让我记忆犹新的仍然是那一个让我一想起来就前俯后仰的那件傻事。
那是一个鸟语花香的春天,我在农村的老家玩,我觉得会无聊,就跑到田边去玩,看见农民伯伯在插秧播种。于是,古灵精怪的我心想:不知道钱可不可以种出更多的钱呢?我二话不说就跑回家拿了一张十元的钞票,在院子里学着农民伯伯的样子,用锄头找一个水分充足的地方挖一个洞,轻轻地把十元放进去然后盖上土铺平。
过了一个月后,我看见农民伯伯种的农作物发芽了,我想:“我的钱是不是已经发芽了,而且也长了很多钱呢?想着我便跑回家去,到了后院,我发现我中的钱不但没长很多,而且连发芽也没有。我立刻拿来小锄头,把土挖开,发现那十元已经烂得不像样了,我见了大哭了起来。这时,妈妈听见我在哭,就走了过来文我:“为什么哭呢?”我把事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈大笑了一下,把钱为什么不可以种的原因讲给我听,原来只有植物才可以种植,我立马转哭为笑。
每当我想起这件事,我都会笑得肚子疼。