记忆中的美好回忆作文
春风娇柔地拂过树梢,大地又恢复了往日的生机,那深深埋藏在心底的记忆又浮现出来。
别人都说,记忆的闸门是永远封锁着的,无论多麽值得记住的事,也会慢慢淡忘,直到慢慢淡忘。但我从不这样认为,因为那一幕时常浮现在我眼前。
五彩缤纷的童年悄然离我而去,作为一名小学生,三年级的我们就拥有了自己的梦想,向往的梦幻园度。爸爸妈妈忙着做生意,所以我一直待在姥姥家,已年过七旬的姥姥,对我无微不至的关怀。
那是个阳光明媚的清晨,虽然电视上说今天会下大雨,可我看一点都不像要下雨的样子,所以我执意不拿伞,姥姥那我没办法,也就任我去吧。
到了中午,天开始阴了,乌云密布,狂风怒吼,好像打算要吼破天。
过儿一会儿,电闪雷鸣,紧接着便大雨倾盆,狂风夹杂着大雨,乌云伴随着雷鸣,毫不留情地向这边涌来,原本明亮宽敞的教室变得越来越昏暗,甚至透着一股阴森的味道。
我心里七上八下,害怕得不得了,怎么遇上这鬼天气,同学们也纷纷嚷起来,老师极力制止,大家才平静下来。
眼看着同学们一个接一个的被家长接走,我非常着急,终于,一个我熟悉的身影入我的眼帘,我眼前一亮,是姥姥。
姥姥背着我吃力地向前走着,但年过七旬的姥姥怎经得起我,在一个拐角处,姥姥脚下一滑,我摔了下来,摔倒了一个安全的草窝里,姥姥却碰到了石头上,我嚎啕大哭,但没人响应我,全部对我视而不见,一位过路的叔叔,好心搭救了我们,把姥姥背到了医院,然后匆匆离去,我没再见过他,但我永远记住他。
虽说这事已经过去许久,但他永远印在了我的记忆深处。
记忆的闸门是虚掩的,只要用心去碰开它,记忆才会化作永恒。记忆中的美好回忆作文15
往事如烟,随风飘散。留在心中的只是淡淡的思念……
我的童年,很单纯很快乐,因为有您陪着我。这是我最美好的回忆。
那丝丝的怀念,牵动着我的心弦。爷爷,我多么想念您!您在天堂可好吗?您孤单吗?您是否能听到我想念您的声音?
小时候,我几乎每天都依偎在爷爷的怀里,爷爷那双粗糙的大手都会紧紧握住我那稚嫩的小手,像怕丢了我似得。爷爷那弯弯的背影和蹒跚的步履深深印在了我的心中,永远不会抹去,永远不会……
小学时光最让我难忘,因为有同学的友谊和爷爷的陪伴。曾记得,每天爷爷都会站在学校门口等我放学,岁月已使爷爷变得如此苍老。那时的我还不懂事,根本不理解爷爷这种行为,有时还觉得烦。有一次,因为爸妈不在家,所以中午没回家,而是去了同学家吃饭,爷爷却找了我一下午,并且连午饭都没吃。傍晚我回家,爷爷依旧站在那等我,当他见到我的那一刻,他眼中的那种紧张感立刻消失了,面对我的依然是那张消瘦但却带有笑容的脸。当我知道爷爷看到我没回家那么着急时,我抱着爷爷哭了,不知道自己的行为让爷爷这么着急。
爷爷对我的爱数不胜数,疼我爱我却从不娇惯我。从不允许我乱花钱。当然他也不允许我买那些根本无用的东西。记得有一年夏天,太阳炙烤着大地,天气是那么炽热,我想如果在这时可以有一根凉凉的冰棍,那有多好啊!于是我便去向爷爷要钱,可是他却不给我,这可不是爷爷吝啬而是那些东西根本不健康,所以只好放弃……“哎呀,什么东西这么凉!”我回头一看,原来是爷爷端着一杯冰水站在我身后,而且还是甜的。原来爷爷早就为我准备好了夏天最好的“饮品”!
回首和爷爷在一起的那些往事,那一幕幕爱的图片都印在我的脑海中,一股股暖流在我心间激荡……
强抑住自己快要溢出眼眶的泪水,想着爷爷为我做的点点滴滴…