世间万物何为最美?绘画家说,婀娜多姿的线条最美;音乐家说,婉转动听的旋律最美;美食家说,油光灿烂的食物最美;天文家说,要颜璀璨的星空最美……可是人的心灵可包容世间万物,何尝不是最美好的呢?
母爱之美
周六晚上爸爸不在家,妈妈对我说:“你去洗菜。” “不”正在做作业的我想也没想就回答了。“那我洗,你炒菜。”我想一下,便开不了句玩笑不说:“等我炒菜,天黑了都吃不成。”没想到妈妈却当了真儿,嘴里带着怒气说:“我煮给你饭吃这么多次,只让你煮一顿就说什么……”,我听得心里也满是怒气,愣是没开口解释。谁知妈妈还一直唠叨没完:“你不炒你就不吃呀?”“我又没说我不炒,不吃就不吃。”“好啊,那明早补课你自己去自己煮早饭。”“好”我脑袋像缺根弦似的,想也没想就应了下来。
第二天一早,我起来之后,发现果然没人为我做早饭,我心里带点儿失落:哼,我要冷静。我从冰箱里拿出两个粽子准备自己煮,丢进锅之后,却看到了桌上的面包,我像发现了新大陆似的,马上抛弃了粽子兄弟,吃着面包,我却热泪盈眶,一股暖流涌上心头。
包容之美
早上天刚蒙蒙亮,仿佛披上了一件海蓝色的披风,还点缀着几颗小星星。我挤了一路的公交车,下车后,我拼命的吮吸着空气,啊!新鲜的空气。我顺带一看手表,“呀。”不看不知道,一看吓一跳,我早到了。我磨蹭着走到教室,在看表 ,七点过几分,嗯,可以进去了。我前脚迈进教室,就见有人在黑板上记到:舒雅望(化名)我立马高呼:早两分钟可以。这时舒雅望吼了一句:“我要去找老师。”我刚听完之后一个字,就冲动的说:“你找到了就让别人一起哦。”“我要不是说你。”语出之后我才认学到了自己的错误,一个上午我都处于尴尬之中,不知怎么样缓解。下午,他却主动来找我玩儿,完全将上午的事抛到了九霄云外。此刻,我感觉他脸上的轮廓,都如此美丽。
生活其实处处有美好,只要我们有发现美的眼睛。