雨哗哗地下着。
家乡的天不常下雨,但漫长的雨季已经来临,豆大的雨点不断从天上倾泻下来,时不时从窗户的缝隙钻入我的房间,掉在我的手臂上。我忙把手上的雨点抖去,继续写作业。
我家的窗户总是关不严,下雨的时候就经常遇到这样的事情。
“爸,咱家窗户什么时候修一下啊,下雨的时候窗户合不上,我挺冻的。”我总是像这样和父亲抱怨。
父亲听了也很无奈:“你就先多穿几件吧,我找到人就给你修。”
我又看了看外面黑蒙蒙的天空,似是又不高兴了,阴云散不去,不时天边出现一道道耀眼的闪电,紧接着就是轰鸣的雷声。连空气都好像不愿与他待在一起,以最快的速度跑到大地母亲的怀抱中。
唉!这种时不时还要波及到我的怒气,何时才能到头!
雨淅淅沥沥地下着。
江南不愧拥有着“水乡”的美誉。连雨都是轻轻的,柔柔的。搬到这里来,我家的窗户依旧关不上,但这里的雨却要亲和了不少。从百叶窗的细缝里探出头来,顺着势头接触到了我的手臂。我习惯地想擦去,但却突然发现,她已消失的无影无踪,连一点记号都没有留下。
我感觉似乎缺少了什么,好像再也找不到了。
“爸,有没有长袖的衣服啊,让我披一下,有点冻。”
我又瞥了瞥天,青色的她充满了柔情,不舍地洒下片片泪光。她总是抽泣,不愿别人因为她过于吵闹而注意到她。
我在寒假时回到家乡,终于再次面对他的怒火。竟有种怀念之情涌上心头。那耀眼的闪电,轰鸣的雷声,都让我感到如同老友般的亲切。我终于明白了我想要什么。
唉!这时不时还能想到我的老友,何时才能再见!