当今社会,打破常规、敢于创新是十分重要的,它们能让我们在社会中立足、生存下去。
现在这个时代,要的是有创新的精神。对我们来说,要想在这个充满竞争的社会中生存下去,要有极强的机动性和敢于打破常规的能力。
孟子曰:“尽信书,则不如无书。”老师不可能教给我们所有的东西,重点是在于我们自己把握的,我们要有独立性思维,但也要有兼容并包的胸怀,开放、包容的创造理念,才是我们真正取胜的法宝。
创新精神来源于我们的生活,一次次失败造就成功,在生活中多积累,多用心去发现、去创造。何为真正的“高富帅”?“不畏浮云遮望眼”,拥有努力向上的精神,是为“高”;“腹有诗书气自华”,拥有丰富的底蕴,是为“富”;“桃花依旧笑春风”,拥有从容淡定的品格,是为“帅”。创造源于积累,“世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。”创造有的是奉献精神。
我们需要打破常规,只有这种精神,我们才能有不断拼搏进取、奋发向上的动力,获得创造的原动力。作为生活在新时代、新中国国力强盛的今天的一员,我们也不能满足于现状,在新时代唱响改革歌中,我们应当贡献出属于我们自己的一份力量,用自己的创新精神让祖国更加强大,让世界为中国点赞!
“创新”不仅仅是一个名词,它能体现出一个人的品格,一个民族的精神,一个国家的内涵。它不是在我们嘴上说说就可以了,而是应该贯穿在我们的日常生活中,让我们努力为之奋斗。