沿途风景作文
每一个人,每一天都在走着一条路,它有一个不平凡的名字――人生道路。这条路根本就不可能会有尽头,除非你走到了自己生命的最后。
我们刚开始,只是一个不懂事,爱哭的小孩子。兜兜转转的,在我们的路上一直徘徊着。时间是会流逝的,不会为任何一个人而停留。所以,我们一直都在长大,长大又在慢慢变老,一直在循环着。
我也是一样的。
幼儿园的时候,懵懵懂懂的,只知道玩。希望时间过得慢一点,和朋友相处的时间多一点。后来,我们都在慢慢的长大,慢慢的成为了大孩子,告别了幼儿时期,渐渐的压力也大了。升入了高年级,每天我们都在学习、复习、预习。
或者,偶尔抽出空来,和朋友们一起去玩游戏,甚至会觉得是浪费时间。游戏简直就像花儿一样的甜蜜,花一样的灿烂。本来我们是有时间,可是我们都长大了,都被学业压得喘不过气,根本没有时间欣赏着这一朵美丽的花儿。
就像你在走一条路,可是,你正好又和别人比赛赛跑,没有办法停下来欣赏沿途的风景。虽然人生道路留下了你的脚印,可是你的目光却没有为这些风景而停留。
其实,莫要一直匆忙忙的走过,慢慢的停了下来,细细观察着万物,或许,这个更好。
我们匆匆忙忙的走过了这条路,努力快点到达尽头,到达终点。可是,或许我们没有想过,路边的风景是很美的。