经历了我才懂得作文600字
漫漫人生中,有太多太多的回忆。
父母总说:“人总会要失去点什么……”而天真年幼的我却十分不解:“为什么要失去什么东西呢?为什么不去追回来呢?”每当这个时候,父母总会摇摇头说:“有些事,等你经历过才明白。”
我自然是不信他们这番说辞的,仍旧自由快活的过着。
一直到某年暑假,我与家人一同去了杭州游玩。我心中早早就打算买一把扇子,便钻进各种小铺里寻找,拿到了心心念念的雕花扇。我心极爱这把扇子,将它挂在包上,生怕掉了。
然而我又是粗心大意的人,转眼便忘了把扇子放入背包里,一进饭店就放下了。临走前反复确认,就是没想起它。直到我站在街上时,一摸背包,才恍然想起,大喊道:“妈!我把扇子漏在饭店里了!”
“哪把扇子?丢了就丢了,再买一个。”
“不行,那可是我选的扇子!”
“那你去拿吧。”母亲见我执意要去,松了口。
我飞也似的穿过街道。大人们正在店铺下饮着茶,小孩们正一块追着小鸟。路边的荷花开的正旺,可我却无心顾着欣赏,只想快点去那饭店。生怕我心爱的扇子被谁拿了去。
终于奔到大门前,我深吸一口气,一步并作两步,跨过长长楼梯,一眼便望见我的扇子正安安稳稳地躺在桌上。我轻轻拾起扇子心中的石头落了地。轻松地走过街道,看荷花的心也顺了,连天气也不再那么酷热了。
我雀跃地跑回父母身边。正想打开我的扇子,谁知一不留神,“咔”的一声,扇子硬生生裂成成两段,我的心也仿佛被撕裂了的扇子一般……
母亲走来拍了拍我的头。我忽然明白了她说的话:人生中总会有失去的事物。
经历了,我才懂得。我旅行在岁月的火车上,望着生命中珍视的人与事渐行渐远;而我能做的,只有轻轻地,沉淀些珍贵的回忆。