经历了我才懂得作文600字
我们在爱包围中长大,然而身在福中的我们往往不能感受到这来自亲人的关爱,也许经历了才会懂得。
曾记得小学里的一天晚上,我因为作业没完成而在房间内写作业。这时从厨房间里传来了外婆愉悦的小曲声,这小曲声跟我无可奈何做作业的心情简直成了鲜明的对比。坐在一旁的妈妈忍不住问:“今天有啥开心的事啊?”我终于发泄似的说:“当然啦,没作业写,还有水玩(当年的我最喜欢拿着水枪玩水),肯定高兴啦!”妈妈严肃地批评我:“这么冷的天,外婆在给我们洗碗,你怎么能说出这种话来,真是身在福中不知福。要不你也来洗洗?”我没好气地说:“洗就洗!”这下可把外婆急坏了,连忙放下手中的碗,大声说:“这么冷的天,让孩子早点写完作业,快睡觉。怎么可以让他洗碗呢?”终于,我的作业写完了,外婆也把碗洗了。我像以往一样,把小手伸给外婆“外婆,我冷,帮我焐一焐吧!”外婆和蔼可亲地说:“外婆的手也冷,等我自己焐暖了才行啊!”我嘟着嘴说:“真是个坏外婆,作业不做,有水玩,还不给我焐手。”外婆慈祥地乐呵呵地看着我,双手不停地搓着,似乎这样能马上把手搓暖,好在最短的时间内给我焐手。过了好长时间,外婆终于把手伸过来:“阳阳,来,外婆给你焐手。”我没好气地说:“哼,我自己的手暖了,还用你来焐吗?”“哎,都怪外婆不好,以后你写作业时,外婆帮你冲个热水袋。”从那以后,只要是冬天,外婆总是在我写作业前就给我充好热水袋,热水袋外面还缝了一层漂亮的“外套”,外婆说:“那样不容易烫着。”
如今,外婆已永远地离开了我们。虽然我已渐渐长大,不再需要外婆手牵手接送我上下学,也不会再害怕一个人在家。然而,这时的我终于明白:那穿着漂亮外套的热水袋;那整齐舒适的房间;那可口飘香的饭菜;那能嗅出太阳味道的冬日温暖被窝……,这一切都来自外婆那平凡而又朴素的爱。原来,我是沐浴着爱长大的孩子,经历了我才懂得……