几天前,我经历了一件让我开心,让爸爸妈妈担心的事。
那天中午,艳阳高照,怀着喜悦心情的我走上桥头,左看看,右看看,咦?我的老爸老妈呢?不会是忘记接我了吧?我细心地找啊找,眼睛不放过每一个角落,可是仍然没有发现我的老爸老妈。
我眼睁睁地看着同学们被他们的爸爸妈妈接走了。不一会儿,桥头上只有我一个八班的孩子了!我怒火中烧!唉,算了,光生气也没用,等就等等吧。我在旁边的便利店等了两刻钟,见爸爸妈妈还没来,心里暗暗地想:都多少世纪了,怎么还不来啊?!气愤的我走出便利店,哼,不行,我的自己回家,给爸爸妈妈看看!
我走到了马路旁边,看见两个女孩也在过马路,我就紧跟在她们后面,尽管这样,我还是左看看右看看,小心翼翼地过了马路,走到了对面的稻香园。哦耶!只要到了稻香园,就不用过马路喽!我“啦啦啦”地唱了起来,一蹦一跳,手舞足蹈地往前走,到了台阶那里,差点摔一跤,我赶紧离开了这个是非之地。走哇走哇,逛哇逛哇。逛到了我家附近的八十八医院,这时候,我感觉到一个巴掌拍到了我肩上,然后就是那熟悉的声音,是印加宁!“嗨,徐仪筱!”我们两个就有说有笑地前进。
啊,到家门口了。我发现妈妈正一脸焦急地站在院子门外,看见我来了,连忙向我跑过来,这时候,爸爸也从我的后面气喘吁吁地跑过来了。经过仔细询问我才知道,因为我私自回家,爸爸妈妈都吓了个半死,不,是真的吓得快要死了。
这件事让爸爸妈妈感到了害怕,得到了一个教训:以后得早点接孩子。我却有一个心得:我什么事情都能自己干啦!