奶奶家有一个很大的果园,一年四季景色都十分优美。
春天来了,果园里一片生机盎然的景象,梨树、苹果树、杏树……你挤挤我,我挤挤你,都想第一个让人看到自己美丽的花容。五颜六色、万紫千红的花朵,红的似火、白的似雪、粉的似霞……树丛中,美丽的蝴蝶在翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在快乐的劳作。闻着甜蜜的花香,无比的清新和舒畅。
夏天到了,种种果树长得葱葱茏茏,苹果树上的花凋谢了,长出一个个绿色毛茸茸的小果子。被茂密树叶覆盖的梨树上,挂着象葫芦一样的小梨。桑树的叶子下面,住着毛毛虫一样的桑葚。小鸟在枝头歌唱,一群小鸡在鸡妈妈的带领下,在果树底下刨食,时不时还会打架。爷爷和棋友在树下时常对弈、喝茶聊天,一阵风吹来,温润舒爽。
硕果累累的秋天如期而至,一个个大红苹果,多象小娃娃的红脸蛋啊!粉嘟嘟的桃子缀满枝头,弓着背的枝条累的喘不过气来。葡萄藤爬上架,好像公园的长廊。一个个灯笼似的枣挂满枝头,真让人垂涎欲滴。
冬爷爷穿着雪白羽绒服走进果园时,大地白茫茫一片,好像也穿上了雪白的礼服,在寒风中更加动人美丽。
春天的果园生机勃勃,夏天的果园丰富多彩,秋天的果园硕果累累,冬天的果园银装素裹。果园里种着爷爷奶奶的希望,果园里收获着我们家的温情。