介绍你的家乡荆门作文
我的家乡荆门,那里有一座远近闻名的综合型公园——龙泉公园。那里鸟语花香,景色宜人,是小朋友们玩耍的好去处。
我每次走进大门的时候,都会看见一个个正在游乐设施上欣喜若狂的小朋友:有的在过山车上尖叫,惊魂地历险;有的轻松地坐在豪华的双层旋转木马上,悠闲地荡漾……这些游乐设施,都让我们应接不暇。
游乐设施旁有一块大草坪,它就像一块绿色的毛绒地毯。每当双休日和节假日,草坪就是我们小朋友娱乐的场地,有在草坪上追逐嬉戏放风筝的,有坐在草坪上聚精会神画画的,有躺在上面懒洋洋晒太阳的。草坪上还有三头石雕小象,小时候,爸爸总会把我抱到小象的鼻子上,非常快乐。那里给我们留下了许多美好时光。
龙泉公园还有著名的四个泉,它们分别是龙泉、顺泉、蒙泉和惠泉。泉水很深,又那样清,清得能看见沉积在泉底的沙粒和已经发黑的枯落树叶。在一束束阳光的照射下,泉底的水草,水面浮上来的小鱼,泉底青褐色的石头都能享受日光的沐浴,真令人心旷神怡啊!一阵微风轻轻吹过,我们又可以看到水面上泛起一圈一圈的涟漪,煞是好看。
龙泉公园真美啊,欢迎大家来我的家乡做客!