家庭风波作文400字左右四年级
我最讨厌一个人是哥哥,因为我七岁那时被他骗过一次。
那是一次暑假的下午,哥哥跑过来对我和妹妹说:“你们下午只要帮我背一次黑锅,我晚上给你们俩一根棒棒糖。”一听有棒棒糖,我就兴奋不已,我和妹妹连忙答应。我们去厨房拿了一口锅,锅有了,可上哪找绳子呢?妹妹灵机一动,叫到:“哥哥,我知道,我知道,妈妈的跳绳可以用!”对呀,我怎么没想到呢,我马上把妈妈的跳绳拿了出来。然后叫妹妹绑在我背上,可妹妹笨手笨脚的,绑了好久才绑好。
“是谁把花盆弄坏的!”妈妈严厉的声音传到我们的耳朵里。“不是我!”我和妹妹齐声说,妈妈看我背上背着锅,问:“你干嘛背着锅?”“哥哥说只要我们帮他背黑锅他就给我棒棒糖”,我开心的说道。妈妈笑着说:“不用背了,妈妈现在就给你。”说着走向哥哥,对他说:“是不是你……”妈妈还没说完,哥哥就抢着说:“是我把花盆弄坏的,我买一个来赔!”这场家庭“风波”就此结束了。
快乐的一天马上要结束了,吃完饭后我在写作业,爸爸妈妈就出去散步,顺便买菜回来。
我在家里写着作业,时间一分一秒的过去了,正当我在想爸爸妈妈怎么还不见回来,就听见了脚步声——爸爸妈妈回来了,可是大事不妙,只听见刺耳的争吵声越来越大,我心里暗想也不知道怎么回事,去买菜的时候还好好的怎么回来就在这里大吵大闹?然后只感觉空气都凝固了,爸爸和妈妈见了我竟然都不吭声,一个厨房一个去了书房,谁也不搭理谁,我觉得这样下去不是办法,便上楼找爸爸,问爸爸到底发生了什么。爸爸没有回答我,只是抽着烟,我又连问了几声爸爸才叹了口气说:“你妈妈太不讲理了,我们去超市买菜,但挑了品种不一样的菜,我们都想买自己挑的那样菜,于是就吵了起来,结果你妈妈就生气说不买了,于是我们就结账出来之后我继续跟她讲道理,回来之后就是你见到的这样了……”,爸爸无奈的耸耸肩膀,我拍了拍爸爸的肩膀,说:“你们当时可以都买一点嘛!”,爸爸摇摇头又回答我说:“那不是浪费钱吗?还有如果钱花多了就不能给你买吃的了呀!”说着还刮了我一下鼻子,我想了想还觉得真是这样,可是我真的不明白……
哎,大人之间真是让人没有办法理解,也太让人搞不懂,真叫叫我操碎了心,不过因为这点小事吵,难道不是像三岁小孩子吗?哈哈。