“我再问你一遍,你到底去,还是不去?”爸爸吼道。
我心里憋着气,大声说:“我不想去!”
爸爸在朋友圈里看了一则英语补习班的广告,非让我去不可,家里的风波由此而生!
妈妈见我俩在吵架,着急地走了过来,问清楚了缘由,便对爸爸说:“你好好说话,不要动不动就对孩子发脾气!”妈妈又回头对我说:“你这孩子,怎么不听话呢?爸爸这样做也是为你好!”
我就不去,本来周末的作业就够多的了,还要叫我去补课,哪儿还有休息的时间呀!不愿意!一百个不愿意!
妈妈见我不同意,摇了摇头,转身走了。按照惯例,“暴风雨”要来临了,肯定要挨揍了,我已经做好了心理准备。爸爸忽然叹了口气,说:“你听话,好吗?去补课吧,你已经四年级了,课程难度加大了,我们也无法辅导你呀!难道你长大了,也要像我一样,给别人打工吗?”
“我在家,姐姐教我不就行了嘛。”我不服气地说。爸爸摇摇头说:“你姐姐周末只放一天假,她也有自己的作业要做,哪还有多余的时间来教你呢?我知道你学习辛苦,但我想的是在补习班老师指导下学习多好呀,学习起来应该轻松一点儿。”
看着爸爸满怀期待的目光,我动摇了。沉默了一会儿,点了点头。
家里云开雾散,风平浪静,一场风波停止了。