坚持作文
记得我刚刚步入一年级的时候,坐在教室听老师讲课,可是我听了没有几分钟就逐渐地有些不耐烦了。由于天气又非常地炎热,我总是打着呵欠,我不由自主地向窗外望去,蔚蓝的天空,雪白的云朵,小鸟可以自由自在的飞翔,校园里鸟语花香,景色宜人,五彩斑澜的蝴蝶可以无拘无束地在花丛中翩翩起舞,外面的世界真是多姿多彩,再看看教室里同学们都鸦雀无声,只有老师站在讲台上滔滔不绝的在讲着课。感觉自己好像一只小鸟被困在鸟笼里一样,好无聊!什么时候才能下课呀。
过了一会儿,老师发现我上课的时候经常向窗外观看,思想总是不集中,开小差。老师很严厉地对我说:〝邓梦洁同学,老师上课的时候一定要认真听讲。〞听到老师的话,我点了点头,可是没过了几分钟,我又开始东张西望起来。
就这样持续了几天,每次上课的时候总是注意力不集中,不看黑板,每一次老师总是不胜其烦的提醒着我……
终于有一次放学的时候,老师在学校门口遇到了我的爸爸,对我在课堂上的表现表示担忧,老师愁眉苦脸地摇了摇头,叹了口气说:〝邓梦洁同学上课的时候不勇于举手发言,做作业的时候马马虎虎,粗心大意。写字潦草,不求进取,心里总想着玩,希望我们老师和家长携手并进,帮助邓梦洁同学是我们学校和家长义不容辞的责任。〞
在放学回家的时候,爸爸耐心地对我说:〝孩子,希望你上课的时候思想一定要专一,注意要集中〞,并且给我讲了《小猫钓鱼》的故事。
我听到爸爸讲得故事耐人寻味,羞得我满脸通红。我对爸爸说:〝爸爸,你讲得故事真精彩!我好比是故事中的小花猫,钓鱼的时候一直不认真,一会儿去捉蝴蝶,一会儿去捕蜻蜓,到头来一只鱼也没有钓到,而猫妈妈却在钓鱼的时候一直很坚持,钓了许多鱼。从今往后,我一定坚持做好自己,我一定会聚精会神地听老师讲课。〞
到了第二天,我下定决心,上课的时候再也不左顾右盼了。心里暗暗告诫自己:〝只要坚持不懈,相信自己,无论再苦再难的事,我一定能做到!〞从那一天开始,在学习的道路上我懂得了什么是勤奋,什么是坚持。听课慢慢得开始变得认真了,写字也不潦草了,回答问题也变得踊跃积极了……
老师对我的突然改变变得很惊讶,在课堂上老师还经常夸奖我认真学习呢?
原来,无论做什么困难的事情,都不要去放弃,只要去坚持,就一定能成功。