一次有趣的活动作文
记一次有趣的博饼活动博饼是一种悠久的民间习俗,博饼可以给我们带来乐趣。
这不,一年一度的中秋佳节到来了,我向老师提议说要博饼,老师同意了,我们选择在周二的下午第二节课举行博饼。第一节课一下课,我们就忙活起来了。瞧,怎么有这么多人愁眉苦脸的啊?原来是博饼的碗不够啊,怎么办呢,只有陈建堤同学带了一个碗,林毓滨同学只带了个小小的碗(不过凑合着还能用)。我们有四个组,却只有两个碗,没办法,只好去食堂借碗了,可不巧的是食堂没有人,门也锁住了,所以我去办公室找了一个小水桶和水果篮来发给第三组和第四组。
第三组的同学虽然有些不情愿,可凑合着也可以用用,但是第四组的同学犯愁了,就一个水果篮,把骰子扔下去,不仅没有声音,还一个坑一个坑的,不好玩儿。正当大伙儿一起想办法时,我说:”不如用孙志炜的铅笔盒,大大的,而且还能发出声音。”我的想法得到大家的赞同。开始博饼了,我们组由马昭露同学开始博。哟,来了一个开门红----三红,马昭露兴奋地跑上讲台领奖品,这下我可急了,抓起子骰一丢,哎~什么也没有。骰子在我们这组趟了一圈,又跑到了我的面前,我轻轻一郑骰子,嘿,一秀,虽然不大,可也有份奖品,我兴冲冲地跑上讲台领奖品。接下来是王巧茹同学博了,他拿起六个骰子一振,”哇,快来看啊!快来看啊!是状元带九啊!”我们组的同学大叫起来,原来王巧茹博到了个状元,真为她高兴。第三次轮到我时,我又博到了一秀,我再次跑上讲台领奖,还没走下讲台时,我们小组的同学又叫了起来,王巧茹同学,可是是状元带六,她有些垂头丧气了,因为她前面博到的状元带九不算了,取而代之的是状元带六。
前面博到了两个一秀的我,在后面运气还不错,三红、二举、四进、一秀等都朝我奔来,可惜的是当我上去领奖时,奖品已经没了,只剩下状元和对堂的奖品了,我只好遗憾的摸摸鼻子安慰自己了。奖品一个又一个的没了,只剩下两份状元,状元争夺赛随即开始了,我们分一个男状元和一个女状元,谁的状元大谁就把奖品抱走,女状元一下子就水落石出,是五子带六的刘俊娴同学,可男生比较麻烦,潘旭东和陈建堤都是状元带四,他们俩要在众目睽睽再博一盘定胜负,男状元就这样被陈建堤同学夺走了。时间匆匆的过去了,同学们有人满载而归,有人的奖品却寥寥无几,所以有些郁闷,不过大家的心情仍是不错的,因为重在参与嘛。我期盼着下一次博饼,也希望我能满载而归。今天的博饼真有趣啊!