聪明的狐狸-动物作文
老虎生病了,躺在洞里不出来,它向森林里的小动物下了一道命令,要大家轮流去看它。
第一天,善良的小白兔蹦蹦跳跳带着一篮红箩卜去看老虎。天色渐渐暗下来,小白兔却没有再回来。
第二天,温驯的小山羊客客气气带着一篮青草去看老虎。天色渐渐暗下来,小山羊却没有再回来。
第三天,可爱的小花鹿又带着她最喜欢喝的清泉水去探望老虎。天黑了,她的好朋友小狐狸却找不到她,小狐狸心想,为什么森林里的小动物去看了老虎之后都再也没有回来了呢?不行,我一定要去探个究竟!
于是,第四天,小狐狸来到了老虎的家门口,它敲了敲门,问:“老虎大哥、老虎大哥,你的病好些了吗?” 老虎装出病映映地声音说:“狐狸小弟,我的病还是不见起色啊!你快进来看看我吧!”小狐狸说:“我想你能不能出来接接我呢?”恩,可以啊!老虎一想到又有猎物可以吃,高兴的都忘记了自己装出来的病,一下就凶猛地扑了出来。
谁知,它这一扑出来就踩到一个大网,直接就被拉到树上去了。原来,小狐狸在大门口的大树上布下了一个陷阱网,任凭老虎怎么挣扎,都不能出来,小狐狸高兴地拍了拍手,说:“这样你就永远伤害不了我们的小动物了!”说完小狐狸就回家了。天黑了,老虎活活地饿死在树上了。