聪明的狐狸-动物作文
从前,有一片茂密大森林。里面和别的森林没什么两样——都有许多动物。不过,这里面除了一只老狐狸以外,全都是食草动物。
这天,那只老狐狸围着森林了好几圈,这时他才发现——森林里除了他,没有别的食肉动物。他兴奋得喊道:“哈哈哈哈哈……我要在这里当王……”他的声音传满了整个森林,每只动物都听的清清楚楚!
狐狸在战胜了许多食草动物后,当上了森林之王。他还给森林起了一个名字,叫做“狐狸森林”。
自从狐狸当上了王,这片森林就没安宁过。森林里面的食草动物便越来越少。鸡妈妈觉得这样下去可不行,便招集了许多动物,有小刺猬、小鹿、和老水牛等。
这天,狐狸又来到鸡舍偷鸡,这时,狐狸被一只动物猛撞了一下,狐狸一看是一只小鹿,狐狸生气了,又抓起了小鹿。小鹿用有力的长腿飞奔着,狐狸怎么追也追不上。这时,狐狸又被小刺猬的刺刺破了,疼的他啊啊直叫。忽然,老水牛不知又从哪儿冒了出来,用尽全力,把狐狸扔到了天上。小动物们一起说:“祝你旅行快乐!”刚说完不一会狐狸便掉了下来,死了!
从此,小动物们又快快乐乐、高高兴兴地生活在这儿。