聪明的狐狸-动物作文
这几天,老虎生病了躺在洞里不出来,大伙去看他,但是都没有回来。这是怎么回事呢?
今天,轮到小狐狸去看老虎了。它来到了老虎家门口,‘咚咚咚’敲了三下门。
“谁呀?”老虎压低了声音问,“是我呀,小狐狸”狐狸说道。“哦!快请进,门没锁!”老虎热情地说。小狐狸正要抬脚进门,突然发现地上有小白兔、小山羊、小花鹿的脚印,奇怪的是脚印都是进去的,没有出来的!当小狐狸犹豫的时候,老虎又在洞里急切的说:“怎么还不进来呀?”小狐狸心想:怎么没有出来的脚印呢?里面会不会有危险?我进去了,会不会也出不来?于是它说道:“亲爱的老虎,我今天还有事情呢,就不进来了,改天再来看你!”正在这时,老虎一阵风似的冲了出来,小狐狸猛地往边上一躲,老虎刚好撞在树桩上昏了过去。小狐狸见状,赶紧跑到洞里看个究竟,原来之前去看望老虎的小动物都被老虎吃掉了,洞里只剩下这些动物的骨头!
看来,做事一定要动脑筋呀!