自从狐狸骗走了乌鸦的肉之后,乌鸦就一直不甘心,总想让狐狸吃吃苦头,让它不敢再吃我的肉。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在大树上休息的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸发现了,狐狸转了转眼珠想到一个好办法,它对狐狸说:狐狸大婶,听说你上星期生了一个可爱的,胖胖的小乌鸦,可以给我看看吗?”乌鸦一言不发像哑巴一样,接着狐狸和蔼可亲地对乌鸦说:“乌鸦大婶,你的羽毛好好看啊!黑色的羽毛就像是一条裙子,尾巴像一把黑色的扇子,好时尚好优雅,脚掌中间还有脚蹼呢!你的脖子不长不短不粗不细刚好合适,不大不小可漂亮了,连孔雀都无法和你相媲美!”可是乌鸦还是没有搭理狐狸,狐狸忍不住了,正好看见树下有一只小乌鸦,狐狸见了马上抱住小乌鸦,威胁老乌鸦说:“如果你再不把肉给我,我就杀了它。”老乌鸦果然心软了,把肉放下去救小乌鸦,狐狸放下小乌鸦,去拿肉了,小乌鸦也一家团聚了。
可狐狸没想到竟然掉进了乌鸦的陷阱,狐狸掉进了坑里,乌鸦说:“这就是骗人的下场。”