聪明的狐狸-动物作文
今天,我读了一篇童话故事《聪明的狐狸和愚笨的鸭》里面主要是这样讲的,一天,狐狸正在找吃的,忽然它在池塘边看到野鸭,它猛的一扑,野鸭就受伤引诱狐狸去追,到了小河边,野鸭立刻跳进水里,可狐狸越跑越快,当它追到小河边时突然停不下来了,“扑通”一声就掉进小河里了,之后就再也没有起来过。
读了这篇童话故事后,我为野鸭的聪明和勇气所感动,同时我也明白了一个道理,那就是“只要有勇气,就一定能够战胜困难”。野鸭有勇气,所以才能够战胜狐狸。平日里我们如果遇到坏人坏事,只要有勇气就不会被吓倒,就一定能够想出办法战胜他们。在学习上,遇上难题时,不要气馁,只要有勇气,就一定能够想出解决的办法。就好象在黑夜的大街上,路灯突然全部熄灭,只要有勇气,就一定会发现天上还有月亮,它还会给我们指明道路。就如同在干渴饥饿时,只要有勇气,我们的耳边就会响起一个声音“水会有的,面包也会有的”。只要有勇气,就一定能够战胜一切困难,你认为呢?