乌鸦与狐狸作文400字
自从狐狸上次骗了乌鸦的一块肉之后,乌鸦就一直提防狐狸,见到狐狸立马扭头就飞走,狐狸没有机会再次得逞。
前不久,一位年长的老乌鸦召集众乌鸦开了一次大会,会议的主题是:怎样防范狐狸向本族盗肉、骗肉的行为。会议上,老乌鸦给每个乌鸦发了一块木板、一个袋子和一把小刀, 老乌鸦说:"以后你们每个人出门去找食物时,都要把木板和小刀装在袋子里,再把袋子挂在脖子上,否则,你们的肉就又会被狐狸骗走了,听懂了吗?","听懂了——",下面的乌鸦拖着长调回答,接着,老乌鸦又说:"找到肉后,最好的办法是把肉放进袋子里,当然,你想在其他动物面前夸耀一番又不想被狐狸看见的话,你在肉的一侧划一道口子,再叼住口子的另一侧,准备开口时让这块木板掉到狐狸嘴里,然后赶紧飞走。明白了吗?","明白了"!乌鸦们异口同声地回答。
可是,另种乌鸦万万没有想到的时是:狡猾的狐狸也知道这次乌鸦大会的重要性,早就派了一名密探来偷听,密探回去后把听到的告诉了狐狸们,狐狸连夜组织了一支庞大的箭队,在乌鸦常出入的地方埋伏下来,而乌鸦们对此没有防备,于是,好几十只乌鸦都丧了命。
最后,惨败的乌鸦们做出了一个对他们来说非常伟大的决定:改吃素!
唉!可怜的乌鸦们啊!