乌鸦与狐狸作文400字
自从乌鸦被狐狸骗走了肉以后,乌鸦就一直怀恨在心。
今天乌鸦靠运气乘着一群豹子打盹的功夫,捡了一块它们吃剩的肉,正得意洋洋的往家赶路,不巧把它的老仇人狐狸给碰见了,乌鸦心想:“你这个坏蛋今天终于让我碰到了,看我怎么整你。”乌鸦故意把头抬的高高的,叼着肉在狐狸的头顶转了好几圈,这下可让树下的狐狸看的好羡慕,狐狸眼珠子转来转去的,对乌鸦说:“乌鸦小姐,你今天真漂亮,您瞧瞧,这一身的羽毛像黑缎子一般闪耀着金光,您的眼睛就想宝石一样,更加美妙的是您的声音,森林里的百灵鸟都没有您唱的好听。”乌鸦听了这些话虽然心里有点小骄傲,可是乌鸦记得上次的教训,心里想还是老一套我才不是傻瓜呢,乌鸦用鄙视的眼神看了狐狸一眼。
狐狸不生气,倒是偏偏飞舞起来了,一遍舞蹈一遍说:”乌鸦小姐我多想听你的歌声,我给您伴舞吧。”乌鸦还是不为所动。狐狸心想:“我都这么拍它的马屁了,它还是一丝都不为所动,真是的”。狐狸又装起可怜来了:“乌鸦小姐你可怜可怜我的孩子们吧,它们都好几天没饭吃了,都快饿死了。”乌鸦还是不理狐狸,狐狸恼羞成脑对乌鸦说:“臭乌鸦,一身黑毛,谁看见你谁倒胃口,你的心和你的毛一样黑,别以为我不知道你的肉是怎么来的,是你偷来的,我要告诉森林里所有的动物你的肉是偷来,你是个小偷。”乌鸦一听急了,立刻说:“才是不偷得,是捡来的”刚一张嘴,肉又被狐狸叼走了。
唉,乌鸦又上当了。