乌鸦与狐狸作文400字
去年被狐狸骗过肉的乌鸦,今年生了一个儿子。她把当年狐狸骗自己肉的事告诉了自己的儿子。
她的儿子听后,生气的说:“这一次,我一定要让你知道我们乌鸦家族不是好骗的”。她想了想说:“我们不能下手太重,就让它知道三根针的味道吧”。
说完它就在肉里面下了“药”,等待着狐狸。这一天,狐狸正好在找吃的,看见了乌鸦嘴上的那块肉心想:这一下我有饭吃了。于是狐狸亲切的对乌鸦说:“乌鸦小姐姐,我听说你唱歌很好听,这是真的吗?”。乌鸦说:“是真的”。狐狸一看肉掉下来了,我能吃好吃的了,狐狸把嘴巴张的大大的,肉正好掉在狐狸的嘴巴里,狐狸急忙将嘴里的肉咽下去,就大笑起来:“你这个笨蛋,你妈妈笨,你比你妈妈笨多了”。乌鸦笑着说:“是吗?你好笨,这里面有药,这药是三根针,让你尝尝滋味”。狐狸被针扎的直叫。
狐狸被骗的消息几乎传遍了整个森林,大森林的动物都知道了。老虎大王说:“大家以后能不能和平相处?我们是一个大家庭,每一位都是家庭的一份子,我们要共同努力,让我们的家庭更和谐、更美好,而不是整天想着坑蒙拐骗,去伤害别人”。
乌鸦、狐狸听完这话都羞愧的低下了头。