谎言的作文
谎言分许多种,有的是邪恶的谎言,有的是善良的谎言,还有的是不好也不坏的谎言,还有的是善意的谎言。我也遇到了很多善意的谎言,这则谎言是发生在我们家里的一件事。
那一次我生病了发了很大的烧,爸爸母亲都急坏了,爸爸马上去开车,母亲也在哄我。我当时我也还小也不知道他们这是在干什么,也就什么也不做就想睡觉。经过了一路的奔波,我也就安详的入睡了,忽然听到了喧闹声和小孩子的哭闹声,我也醒了,一看是医院就放生的大声哭了起来。母亲哄着我。终于拿完了药。
到家里我对母亲说很饿,想吃刀削面,母亲和爸爸表现的十分的严厉说我生病了不能吃刀削面。我很伤心,哭着哭着就不哭了,母亲也稍微哄了哄我,我慢慢的就睡着了,忽然我听到了醒醒,醒醒,我就起来了,才发现爸爸已经把面给我买好了,我就开开心心的吃了起来。
到现在才明白,善意的谎言是有爱的,而善意的谎言只有自得的父母说的最多。