谎言的作文
在一个漆黑的夜晚,有一只小钟和两只老钟,小钟突然好奇地问道:“我们一年要摆动几下啊?”其中一只老钟回答到:“要摆525600下!”小钟听后,显出了愁容。
而小钟问另一个老钟同样的问题,那只老钟却说到:“你只要记得一秒钟摆一下就好了。”小钟听了第二只老钟的话,就记得一秒钟摆一下,不断地坚持着……就这样很快地过了一年,小钟轻松地摆完了525600下!大家听了这故事,一定会明白第二只钟说的和第一只钟的意思是一样的,也是让小钟摆那么多下啊,可小钟听了它的话,摆起来就不会觉得沉重了,变得轻松了,原来这叫做善意的谎言。
有时候,我们也确实需要这一种善意的谎言,让我们把严重的问题换个角度去想,问题就变得简单了!
后来,小钟长大了,有了自己的后一代,它也对自己的儿子说:“坚持一秒钟摆一下,就会轻松了!”
果然,小钟的儿子也一年年轻松地摆动了525600下!