关于黄山的作文
国庆期间,爸爸妈妈带我去黄山的芙蓉谷游玩。
到了芙蓉谷风景区,首先映入眼帘的是一块大石头,上面用楷书写了“芙蓉谷”三个大字。字形刚劲有力、形态优美。我们继续往前走,来到了一条瀑布边,那道瀑布虽不如庐山瀑布那样长,也没有黄果树瀑布那样宽,但是却是气势非凡、雄伟壮观。水花从折为三叠的瀑布上直泻下来,如碎玉四溅,似飞雪点点。好像一块银色的大幕布。
接着往上走,便见到一口绿潭,好像一颗巨大的绿宝石。瀑布就是从那儿发源的。可为什么湖水是绿色的,而流下去的瀑布却是清的呢?我百思不得其解。
再往前走,芙蓉谷最好玩的地方——野人部落就到了。导游告诉我们,那里的人只有两个名字——“阿力力”指男人,“阿布布”指女人。过了一会儿,只见两个野人出来了,他们与我们用野人的方式打过招呼后,就领着我们进入了部落。部落的门是两扇的,男的走左边,女的走右边。门的中间还挂着一个羊头。我们先到了祭坛。祭坛中间有三个牛头,野人族长用圣水洒过牛头后,我们便随他一起弯下腰来祭拜。导游告诉我们,等一会儿祭拜结束后,如果上台去摸洒过圣水的牛头的话,就会因摸到不同的次数而受到不同的祝福。摸一下身体健康,摸两下万事如意,摸三下就能长生不老。我们听了都笑了起来。不过祭祀结束后,我还真得在牛头上摸了三下,毕竟谁都想长生不老嘛。
走进了飞猎区,只见一棵棵粗壮的大树上架着一个个用圆木搭成的房子,树干上有铁制成的踏板。野人就居住在上面。再往前走,有一个野人抓着一根系在树上的绳子尖叫着从我们的头上掠过。走着走着,突然“哗啦”一声,我吓了一大跳,只见旁边一个大桶朝我滚来,还好有绳子拴着,这一定是可爱的野人搞的恶作剧。
走出“野人部落”,我们便返航了。我想:芙蓉谷真是好玩啊!