关于黄山的作文
前两天,我和爸爸还有几个爸爸的同事,一起去爬黄山。据旅游手册介绍:黄山,秦代称黟山。传说,唐玄宗李隆基因笃信黄帝曾在此山炼丹,于天宝六年敕改山名为“黄山”。黄山兼有泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,匡庐之飞瀑,峨眉之清凉,雁荡之巧石诸胜景。民间素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说。陈毅元帅推黄山为“天下第一奇山”。1990年12月12日,联合国教科文组织将黄山列入《世界文化和自然遗产名录》。中国黄山,人间仙境;“真正妙绝,到者方知”。 那里的景色非常美丽。我们乘车到温泉,吃好午饭,我们就上山了。
我们上山时乘缆车上去的,乘缆车要排好长的队伍。导游帮我们买好了门票。爸爸一看一辆缆车能坐50个人。我说:“怎么可以坐这么多人?”我看到了缆车,原来这种缆车像大巴士似的。轮到我们上车了,我坐在前排第一个坐位,缆车一会儿快,一会儿慢。我第一次看到了黄山。
我们先到始信峰。曾经有人说过一句话:“不到始信峰,不见黄山松。”我听爸爸说,黄山最主要的是云、松、石。我看见云白茫茫的,有的像白烟,有的像晨雾,有的像瀑布,还有的像大海;松,有迎客松、送客松、孔雀松、龙爪松;石,有的像雪人,有的像观音,有的叫仙人下棋、宰相观棋,还有的叫仙人背包、双尊拜佛。我们到了狮子峰。又有人说:不到狮子峰,不见黄山踪。我们去了笔架峰看“梦笔生花”,又去了清凉台瞧“猴子观海”。第二天,我们4:30就起床了,去看日出。我看到了两个太阳,一个小的升得快,一个大的升得慢。怎么会有两个太阳呢?爸爸告诉我,这是一种叫“折射”的大自然现象,就像用镜子反射太阳光一样。我看着太阳一点点升起的时候,激动得差一点把手电筒掉到山下面。早饭后,我们继续爬山。我们一行先去排云亭,听说那里的云像排队似的翻滚。我们再去飞来石,那块石头真怪,它与山没连在一起,真像是从天上飞过来的。最后,我们去了光明顶。因为天气不好,白茫茫的全是云,什么也看不见。我们坐缆车下山了,下山的时候耳朵总是塞。下山后,耳朵一下子就不塞了。
啊!黄山真漂亮,真是妙不可言。下次我一定要再来。