第一次溜冰作文
每个人一出生下来,就会经历许许多多的事情,这些事情就像青苹果一样,酸中带甜,甜中带酸。
一个风和日丽的下午,爸爸拿着一双炫酷的溜冰鞋向我走来,笑眯眯地对着我说儿子,来试试这双溜冰鞋吧!我还没明白是怎么回事,我的双脚就已经被爸爸套上了溜冰鞋。爸爸神秘地说等会儿你就明白了。话音刚落,我就被爸爸推了出去,因为我不会滑冰,又过度紧张,果不其然,摔得仰面朝天、头晕眼花。心里不禁有点儿恼了,爸爸到底在干什么呀!害我摔了一大跤!整个心情,都变得不好了。这时,爸爸笑眯眯地对我说,别生气呀,今天我教你溜冰怎么样?我心思一动,点头答应了下来。
那你先勇敢地站起来。爸爸鼓励我。我想着摔下的惨状,实在是有点儿怕,但在爸爸的鼓励和指导下,我终于颤颤巍巍地站起来了。可我没注意自己正处于下坡,刚一站起来,我就开始急速下滑,我的脚就像被施了魔法,一点儿都不听我的使唤,重重地摔在地上。
摔下去,爬起来,再摔下去,再爬起来反反复复,我的胳膊和腿已经有了淤青,身上布满了灰尘,密密麻麻的汗珠从我的额头滑了下来,啪嗒一声,落在了地上。我有点儿气馁了,感觉真的好难,但是爸爸在一旁不断地鼓励我,让我不要放弃,我听着爸爸的话,努力站了起来,擦了擦头上的汗水,不服输地喊道:再来一次!
好样的!爸爸竖起了大拇指,耐心的教导我,向下滑的时候要认真地听着爸爸的话,我开始调整我的状态。在爸爸的带领下,我先将两只脚站成T字形或将两脚脚跟并在一起,呈V字形,身体稍稍半蹲,像是要坐。将双脚向前伸出,弯曲膝盖及脚踝,使重量在整双鞋上放松。然后将重心放到左脚,用右脚推轫并伸向外侧伸展滑行。接下来将重心放到右脚,左脚向外推轫、伸展、滑行,如此左右不断的互换。我开始找到了一点点感觉,顿时心生欢喜,一下子挣开了爸爸的手,想要自己溜冰。结果,没有两步,因为没掌握好平衡,再一次摔了一跤。爸爸哈哈大笑,儿子,刚找点一点儿感觉就要自己来,可是会乐极生悲的哦!我羞愧难当,涨红了脸,呐呐说不出话来。
好了,儿子,没关系,我们再来,你一定可以学会的!爸爸把我拉了起来,拍了拍我的肩膀。我深吸一口气,点了点头。最后,在爸爸一遍一遍的鼓励下,尝试了无数次之后,我终于可以独自溜冰了,当我穿着溜冰鞋溜冰的时候,我的心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
吃得苦中苦,方为人上人我们做事一定要吃得了苦,持之以恒,才能品尝到成功的甜头。