第一次溜冰作文
童年,一个美好的回忆;童年,一个梦幻的天堂;童年,一个童话的世界……童年中我们有许许多多的第一次,每一个第一次都是童年的道路上的脚印,可惟独那个第一次,印在我的脑海里,烙在我的心中。
那是一个写满朝霞的清晨,我看到那些大哥哥大姐姐正在自由自在的溜冰时,我心血来潮,冲进了溜冰场,我被那儿的景象迷住了:那里人山人海,像一个热闹的集市。有的像轻盈的丹顶鹤一般翩翩起舞,有的像笨拙的小熊一样左跌右倒,还有的像小鸭子似的在“水中游弋”。于是我要求旁边同龄的一个女孩接我溜冰鞋穿穿,她爽快地答应了。可是。我连怎么穿鞋也不知道。我看了一眼她们矫健的“舞姿”,就灰溜溜地逃走了。
一到家,我立马对妈妈说要求学溜冰,妈妈一听,竟爽快的答应了。
第二天的清晨依旧那样美好,妈妈带着兴高采烈的我走进了溜冰场,我低着头,听见妈妈在和一位男教练再说话,我偷偷的瞅了那个男教练一眼,他的脸比较消瘦,,一双严厉的眼睛,穿着运动服。大约过了半个小时,妈妈走了,教练拉着我来到溜冰场学溜冰,他告诉我怎么穿鞋子,怎么站起来,怎么拐弯……到了下课,几个和我一起练习的同学告诉我那个教练刚开始的时候一本正经的,实际上凶巴巴地的。但是我认为严师出高徒嘛,更何况他还是一位著名的溜冰教练呢!只要是他教出来的学生一个个都拥有非凡的技术呢!
过了几天,我的同学欧阳子怡也在练习,当我们练习后退的时候,欧阳子怡不小心把教练发给我们的溜冰鞋弄丢了,这下还得了?这要是让教练知道子怡就倒大霉了,我想我得帮她,但还没等我想出主意,队长夏昊轩已经告诉了教练,哎呀!这下子惨了,而子怡因为着急已经像热锅上的蚂蚁——团团转,一不小心还把手给刮伤了,真是火上浇油,雪上加霜啊!我真为子怡感到悲哀。算了。我已经为了帮子怡都自身难保了,干脆直接练习吧!正在这时,教练走了过来,看了看子怡,从后面拿出一双新的溜冰鞋,说:“来,穿上吧!”这时候,我惊奇的发现,原来,教练也是个善良的人啊!过了几个月,我终于学会了溜冰,更加学会了用别人好来看别人……