春天的桃花作文
我终于可以回家了!崔护十分激动,心几乎都飞到家里去了。他一想到那张脸,心就咯噔好几下,终于他到了家。
他呢,放下果子,想与那个面如桃花的女子好好一叙。忽然他停下了脚步,桃花在微风中摇摆,在那垂着头,不再像以前一样了,花瓣上没有了露珠,干巴得像张纸片,似乎叹着气咕哩着什么。于是,崔护到处找,可是没找到。一刹那,他的面前,好像出现了一张脸,那张脸似曾相识,啊!那不就是那张桃花般的脸吗。可不久,又消失了,风冷冷地吹过,似乎也在冷落他,柳树梳着长头发,一副不理不睬的样子。但是干枯的树并没有冷落他,而是展现自己新生的树芽,似乎是对他的安慰:别伤心了,或许,你们会与我一样,又长出新芽,又相见的。他愣了一愣,含着泪,回了家。
他幻想起来那张脸在他脑海回荡,他准备出去散散步,他来到那束桃花前,想起了以前的那束桃花。
以前那束花,是那么的娇艳,挺着身躯,香味是那么浓,似乎十里飘香,手轻轻一碰,手上就湿湿的,一只只小露珠儿,在那弹着钢琴,奏着欢乐的歌曲,为他们欢呼。现在,这束桃花,被风一吹,就会落下几片叶子,香味十分淡,简直必须得凑近才能闻得到,花瓣像发白的铁器。差太多了。他叹着气说。
那支桃花,是崔护的那种感情。可是在春天里,他,似乎就是这支凄凉的桃花。