长寿花-写物作文
我走进教室,就被讲台上的一片“红霞”吸引了。我放下书包,定眼一看说:“咦?这不是长寿花吗?我听妈妈说过它”。我压不住好奇心走上前,仔细观察起来——
只见它有鲜红的花瓣,非常娇润,一片挨着一片,全部重叠在一起,但没有一片是并齐的,闻闻它还有一丝丝清香呢!花朵像一位位仙子在跳舞,如果你仔细看那些花瓣你会发现它是圆形的,如珍珠一般,让人赞叹不已。花朵小小的,只有一两厘米大,这正是它的独特之处,而且它的花朵不是单独开的,而是几十朵挤在一起,你推我,我推你,好像在开音乐会。一阵风吹来,花朵摇摇摆摆,瞧!音乐会变成了舞会呢。小“花仙子”像蝴蝶似地翩翩起舞。旁边的花骨朵也穿着红裙子,随风摆动,好像在给舞会上的花仙子鼓掌呢!当然了,还有它们的护卫-----茎,它有粗壮的身子,接近花朵的地方颜色越深;还有它的助手----叶子,叶子厚厚的,像一张张花仙子睡觉的床。你会发现它是那么漂亮,那么光滑细润,像一块块工艺品。
我还听妈妈说,长寿花的叶子很有作用。一旦人受伤流血了,只要把长寿花的叶子捣烂敷在伤口上,血就止住了。长寿花的花期也非常长,能开五个月,能从秋天开到明年春天。
长寿花呀!你虽然没有牡丹那么鲜艳、高贵,没有梅花的芳香,但你默默无闻地为大地点缀一份美丽,做一份贡献。