我爱月季花-三年级作文
我的家乡在南阳,这里土地辽阔,特产丰富,独山玉温润,龙井茶清香可口,黄牛健壮。其中,我最喜欢的是风景如画、世界闻名的月季!
细雨如丝,月季花贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸展绿叶。阳光明媚的日子,月季花沐浴在阳光下,叶子像油一样闪闪发光。叶子边缘有一排小刺,茎上有一层皮,这是他保护自己的特殊武器
月季花不愧为花中皇后,比洛阳牡丹还美。花开的时候,花是五颜六色的,五颜六色的,鲜艳夺目的。花红如火,粉如霞,白如雪。大豆在急弯处调味。你勤劳的蜜蜂在忙着采蜜。蝴蝶在成群的花中翩翩起舞。我轻轻摸了摸花瓣,花瓣光滑柔软,像丝一样。啊,但是这样,我就不是一个爱护环境的好孩子了。老师说的美好的东西,我们要一起分享,一起欣赏!老实说,月季启动了首都,吸引了来自世界各地的人们。真的是人潮如海,花海如海。
叶花不仅可以观赏,还可以作为药材,具有行气止痛、活血化瘀、消肿的功效。爱美的大妈用它泡茶,还有美容的作用,让青春永驻。褪色的月季花花瓣和面粉可以做出色泽诱人、味道鲜美的月季花蛋糕。有一次,因为我太贪心,肚子破了!
啊,我爱我的家乡,我爱家乡的特产,皇后的月季。我为我在这个花城长大而骄傲!