我的家乡河南信阳作文
我的家乡是享有“鱼米之乡”美称的信阳市。这里风景优美,有山有水,一年四季都是那么的迷人:春季,万物生长,阳光明媚,茶山上片片茶田青翠欲滴,大人们在茶园里忙着采茶,小孩子们有的坐在门前美滋滋的吃着瓜果,有的放风筝,有的玩躲猫猫……夏季里,一个个小池塘里的荷花开了,小溪里流水哗哗的响着,小青蛙呱呱的唱起了歌,蜻蜓在稻田里飞来飞去,柳枝轻拂,蝉声响亮;秋季,秋雨潇潇,落叶像蝴蝶一样随风飘落,近处的丘陵、远处的大山被染上了深深浅浅的黄色,小孩子们骑着自行车跑来跑去,如同穿梭在一幅秋意浓浓的山水画里;冬季,有时细雨蒙蒙,有时大雪纷飞,雪精灵在一个个池塘上跳起了舞,墙边的梅花开了,散发着幽幽的暗香。
信阳还有丰富的美食。有白白的,香香的毛豆腐,又大又鲜美的草鱼,口感丰富的豆筋,Q弹无比的大糍粑和又长又脆的紫色豇豆,还有香甜可口的板栗。
这里还有赏不尽的山河美景:避暑胜地——鸡公山、风景秀丽的南湾湖、石奇景幽的香山湖、林茂山幽的金兰山等等,还有我最喜欢的、古色古香的汤泉池。
不过,说到信阳,无人不知,无人不晓的,还得是“白汲香泉带落花,漫烧石鼎试新茶。绿阴天氯闲庭院,卧听黄蜂报晚衙”的信阳毛尖了。信阳毛尖被誉为中国十大名茶之一,有细、圆、光直、多白毫、香高、味浓、汤色绿的独特风格,深受人们的喜爱。
我说了这么多,你难道不想来看看吗?那就赶紧安排好时间来找我吧!我带你好好看看有“北国的江南、江南的北国”之称的信阳美景!